De vez em quando aquele dia da preguiça resolve aparecer e você só não quer ter que ir para o fogão e preparar uma super refeição. Qual a solução para esses dias? Bom, para que você não caia na tentação de comer fora, a equipe do Hype listou cinco marmitas, uma para cada dia da semana, rápidas e simples para acabar com a fome nesses dias. Dá só uma olhada!
1.Segunda-feira (Tomate Recheado)
Ingredientes:
1 tomate;
1 mussarela de búfula;
100g de presunto parma;
4 dentes de alho;
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco;
3 colheres de chá de pinoli (se você estiver se sentindo rica);
1/2 xícara de chá de azeite.
Modo de Preparo:
Para o molho pesto, pique as folhas de manjericão bem fininhas. Depois esprema os dentes de alho e misture bem com o manjericão e os pinolis, adicionando o azeite, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta do reino.
Lave bem o tomate. Faça cortes verticais nele. Nesses cortes, acrescente pedaços de mozzarella de búfula com fatias de presunto parma. Depois é só regar tudo com o incrível (e super fresco) molho pesto que você acabou de fazer.
2.Terça-feira (Ceviche de saint-peter)
Ingredientes:
500g de filé de saint-peter;
1 cebola (roxa é melhor, mas pode ser da comum também);
3 limões;
1 pimenta dedo-de-moça;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
4 colheres de sopa de azeite;
3 limões espremidos.
Modo de preparo:
Corte os filés de saint-peter em cubinhos. Corte a cebola e a pimenta (retirando ou não as sementes de acordo com o nível de ardência que você quer) em tiras bem fininhas. Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal a gosto e leve à geladeira coberta com papel-filme.
Deixe a noite toda na geladeira para se servir no dia seguinte.
3.Quarta-feira (Gazpacho)
Ingredientes:
Miolo de pão amanhecido;
6 tomates;
1/2 pepino descascado;
1/2 pimentão verde;
1 dente de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher sopa de vinagre;
100 ml de água.
Modo de preparo:
Molhe o miolo de pão amanhecido em um pouco de água fazendo uma pasta e reserve.
Lave bem os tomates e corte em pedaços.
Bata-os em um liquidificador.
Corte o pepino já descascado em pedaços e bata no liquidificador junto com o tomate. A mesmo coisa com o pimentão, já sem o “coração” e as sementes.
Depois, junte o dente de alho, a pasta de pão, o vinagre e o azeite e bata tudo até a mistura ficar homogênea. Aí é só coar, temperar com sal a gosto e pronto.
4.Quinta-feira (Tartar de salmão)
Ingredientes:
1 posta de salmão sem pele;
½ cebola roxa;
1 colher de sopa de mostarda (vale gastar um pouquinho mais em uma mostarda Dijon);
½ colher de sopa de maionese;
Endro a gosto.
Modo de Preparo:
Pique o salmão até ele quase virar uma pasta.
Em uma tijela, misture o salmão com a cebola picada bem fininha, a maionese e a mostarda.
Dê uma temperada com sal a gosto e salpique um pouco de endro em cima. Você pode comer o tartar com uma saladinha (que fica legal para acompanhar) ou torradas.
5.Sexta-feira (Torta fria de atum)
Ingredientes:
1 lata de atum ralado;
1 cenoura ralada;
2 xícaras de maionese;
1 pacote de pão de forma (sem as cascas);
1 saquinho de batata palha.
Modo de Preparo:
Misture o atum, a maionese e a cenoura ralada em uma tigela.
Forre o fundo de uma assadeira com uma camada de pão e passe parte da pasta que você acabou de preparar.
Repita o processo com mais uma camada de pão e de pasta até acabar tudo. Aí é só cobrir a última camada de pão com um pouco mais de maionese e jogar batata palha por cima.
Leve à geladeira e deixe a noite toda na geladeira para se servir no dia seguinte.
Gostou das receitas? Qual o seu segredo para conseguir manter a energia nos dias de preguiça? Compartilha com o Pátio!
Fotos: Reprodução