Purês rápidos, gostosos e diferentes!

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Prato que agrada a gregos e troianos e que não tem hora para ser saboreada. Cai bem tanto no almoço quanto no jantar! Quem não se rende a um bom prato de purê? Uma verdadeira delícia! Mas, para a sorte dos apreciadores dessa receitinha super prática, muita criatividade foi implantada na hora de colocar a mão na massa e outras versões do purê já ganharam o gosto até mesmo de quem tem um paladar bem tradicional!

Purê de batata-doce com calabresa, mandioquinha, couve, azeitona preta, cenoura e muitos outros ingredientes. Isso mesmo! Quem disse que um delicioso purê é feito somente com batata? Nada disso! Então, veja algumas receitinhas exóticas e extremamente saborosas que o No Pátio separou para você!

Purê de azeitona preta e sálvia


Ingredientes
. 500g de batatas cozidas
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de sálvia picada
. Sal e pimenta a gosto
. 80g de azeitonas pretas sem caroço picadas
. 2 dentes de alho picados
. 480g de azeitonas pretas picadas
. Folhas de sálvia a gosto

Modo de Preparo
Amasse bem as batatas com a ajuda de um espremedor. Junte o leite, o sal, a sálvia e a azeitona e depois misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando. É importante que você mexa bem para não deixar grudar no fundo. Em uma frigideira doure o alho e não esqueça de colocar o azeite. Na hora de colocar o purê a mesa, decore com folhas de sálvia e azeitonas inteiras.

Purê de couve-flor


Ingredientes:
• 1 couve-flor média
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2/3 de xícara (chá) de leite
• 1/4 de copo de requeijão
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
• Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês. Em uma panela média, coloque água para cobrir a couve-flor. Depois que começar a ferver deixar cozinhe até que fique bem macia. Escorra bem toda a água. Em seguida, no liquidificador, bata a couve-flor, junto com a manteiga e o leite até conseguir um purê bem cremoso. Coloque em uma panela, adicione o requeijão e o sal e mexa até transformar um creme homogêneo. Adicione queijo parmesão e a cebolinha por cima e em pouca quantidade. Desligue o fogo, arrume em uma travessa e está pronto!

Purê de batata com leite de coco e calabresa


Ingredientes
.1Kg de batata
.2 colheres (sopa) de manteiga
.150 ml de leite de coco
.100 ml de leite
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de óleo
.250g de linguiça calabresa fresca picada

Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água e sal – cuidado com a quantidade de sal – até ficarem macias o suficiente. Escorra a água e amasse as batatas. Em uma panela coloque a batata, a manteiga, o leite de coco, o leite, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos.Depois reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça – é importante tirar a pele antes e cortar bem picadinha – até dourar. Coloque por cima do purê.

Purê de cenoura e azeitona verde


Ingredientes
. 500g de batata cozidas
. 400g de cenoura cozida bem macia
. 80g de azeitonas verdes sem caroço picadas
. Pimenta vermelha picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto

Modo de Preparo
Amasse as batatas e a cenoura juntas. Se preferir, use um espremedor para facilitar o trabalho. Coloque em uma panela, acrescente a azeitona, a pimenta, o leite, o suco de limão e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexa bem para não grudar no fundo da panela. Sirva bem quentinho.

Purê de mandioquinha


Ingredientes:
. 8 mandioquinhas médias
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
. 1 colher (chá) de canela
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas e lave bem em água corrente. Leve ao fogo para cozinhar em água e sal e depois deixa em fogo baixo em uma frigideira – para retirar por completo toda a água. Amasse bem e coloque em uma panela. Misture a manteiga – importante que ela esteja em temperatura ambiente – o creme de leite quente, sal, pimenta, canela e gengibre. Sempre mexa bem. Para que fique bem homogêneo, passe em uma peneira fina. Depois salpique sementes de papoula. Coloque de novo na panela e aqueça rapidamente.

 

E aí, que tal inovar um pouco, sair do tradicional e arriscar uma receita de purê bem diferente? Carnes e frangos são excelentes acompanhamentos! Não tenha medo de ousar e servir essas maravilhas. O sucesso com os convidados é certo!

 

Fotos: Reprodução

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