Quiche delícia- 8 receitas maravilhosas para fazer em casa

Alimentação|Comportamento|Dicas|Gastronomia|Sem classificação

Nada melhor do que uma boa quiche na hora do café, não é mesmo?  Para matar o desejo dessa iguaria, confira aqui embaixo as receitinhas que o Pátio Hype preparou para você!

Com origem alemã, A quiche é uma tortinha deliciosa e seu diferencial para a torta comum é que ela é aberta e leva uma cobertura à base de creme de leite e ovos!

1- Quiche Lorraine.

Você vai precisar de:

  • Uma xícara e meia de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina gelada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 gema de ovo.
  • 4 ovos;
  • 259 gramas de bacon picado;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino;
  • 200 gramas de queijo parmesão ou outro a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture, em um recipiente adequado, a margarina, a gema, a água e o sal até a massa desgrudar das mãos;
  • Leve a massa à geladeira por 30 minutos;
  • Use uma forma com fundo removível para abrir a massa, apertando bem dos lados até a borda;

Dica: fure a massa com um garfo para assar sem estufar.

  • Leve ao forno preaquecido a 180 C graus por 20 minutos;
  • Refogue o bacon picado até dourar bem;
  • Escorra o bacon em um papel toalha;
  • Num recipiente, bata os ovos com um garfo;
  • Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o bacon, a cebola e o queijo. Misture bem;
  • Coloque o recheio sobre a massa assada e leve ao forno por mais 40 minutos para assar.

2- Quiche de camarão.

Você vai precisar de:

  • 160g de farinha de trigo (aprox. 1 e 1/2 xícara); 
  • 80g de manteiga gelada em cubos (aprox. 4 colheres de sopa);
  • 1 gema; 
  • Azeite para refogar; 
  • 1 cebola grande picada; 
  • 3 dentes de alho picados; 
  • 500g de camarão grande limpo; 
  • Sal a gosto; 
  • 4 ovos; 
  • 100g de creme de leite; 
  • 150g de queijo muçarela ralado; 
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e uma pitada de sal com a ponta dos dedos. Junte a gema, misture e leve a geladeira por 1 hora;
  • Forre uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga. Leve para a geladeira por 15 minutinhos e depois asse em forno preaquecido por 10 minutos;
  • Em uma frigideira quente despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o camarão e refogue. Reserve;

Dica: tempere com mais uma pitada de sal e suco de limão.

  • Bata os ovos com o creme de leite. Junte o queijo muçarela, tempere com sal e adicione a salsinha. Junte o camarão refogado e disponha na forma com a massa;
  • Levar ao forno preaquecido a 200C graus por 30 minutos.

3- Quiche integral de brócolis.

Você vai precisar de:

  • 1 colher de chá de linhaça;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral;
  • Meia colher de chá de sal;
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Meia colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal (massa);
  • 1 colher de chá de sal (recheio);
  • Meia cebola fatiada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara e meia de chá de brócolis picado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo:

Para a massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a linhaça, a aveia, o sal, o azeite, o leite desnatado e o fermento em pó até obter uma farofa úmida;
  • Em formas retangulares, untadas com azeite, coloque um pouco da massa  e cubra os fundos e as laterais;
  • Leve ao forno 200 C graus, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve;
  • Em um recipiente misture o restante dos ingredientes;
  • Recheie as massas assadas e leve para assar em forno médio-alto (200 C graus) por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

 4- Quiche de alho poró

Você vai precisar de:

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
  • 3 alhos poró cortados em rodelas bem finas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco;
  • 100 gramas de muçarela ralada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

 Modo de preparo:

  • Misture, em um recipiente, a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma farofa úmida;
  • Acrescente a água e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve;
  • Em uma tigela, bata o creme de leite fresco e os ovos;
  • Refogue o alho poró na frigideira com um pouco de azeite;
  • Misture o alho no creme e acrescente os queijos;
  • Abra a massa com as mãos em uma forma redonda de 22 centímetros, cobrindo o fundo e toda a lateral;
  • Coloque o rechio e leve ao forno por 30 minutos em uma temperatura de 180 C graus até dourar.

 5- Quiche de queijo e presunto

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 120 gramas de margarina;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de ricota;
  • 1 xícara de chá de muçarela;
  • 1 xícara de chá de cream cheese;
  • Meia xícara de chá de presunto picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture, em um recipiente, a farinha, a margarina e a água;
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve;
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, o cream cheese e o sal:
  • Despeja a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture;
  • Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 C graus por aproximadamente 25 minutos.

6- Quiche de atum

Você vai precisar de:

  • 1 colher de manteiga ou margarina;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 lata de atum ralado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture, em um recipiente, a farinha, o sal, a margarina e a água;
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve;
  • Doure as cebolas picadinhas no azeite, quando estiverem transparentes, adicione o atum, misturando bem. Reserve;
  • Dissolva a maisena no leite e adicione à panela, misturando sempre;
  • Adicione a pimenta do reino e o sal. Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione;
  • Ao ferver, adicione o creme de leite. Desligue o fogo quando ferver novamente;
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Adicione o recheio e leve ao forno, preaquecido á 200 C graus, até dourar o recheio.

7- Quiche vegana

Você vai precisar de:

(para a massa)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de girassol;

(para o recheio)

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pacote de espinafre em folhas congeladas;
  • 2 xícaras de tofu firme e bem escorrido e amassado;
  • Meio copo de requeijão de soja;
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar;
  • 1 colher de sopa de alho frito.

Modo de preparo:

  • junte a farinha, o sal e o azeite numa tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão;
  • embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos abra sobre uma forma de fundo removível;
  • em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e escorrido. refogue-o por, pelo menos, três minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  • Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Recheie e cubra com a farinha de rosca misturada com o alho;
  • Leve ao forno, preaquecido à 200 C graus, e asse até dourar.

8- Quiche de bacalhau.

Você vai precisar de:

(para a massa)

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 gema;
  • 1 tablete e meio de margarina.

(para o recheio)

  • 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
  • Meia cebola picada;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • 50 gramas de queijo minas frescal picado;
  • 1 xícara de chá de maionese;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 2 ovos batidos.

Modo de preparo:

  • em um recipiente, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina até conseguir uma massa homogênea;
  • forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível;
  • faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve;
  • em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo. Em outra tigela, misture a maionese e o leite e os ovos até obter um creme homogêneo. Acrescente ao bacalhau e misture;
  • Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.

E ai, curtiu essas receitinhas maravilhosas? conta pra gente aqui nos comentários qual a sua receita de Quiche preferida e corre para a cozinha para experimentar essas maravilhas!

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter