Se você é assim como a gente que ama um camarão mas não tem tempo para preparar pratos complexos e sofisticados dá só uma olhadinha nessa matéria! O Pátio Hype preparou 6 receitas simples e fáceis para você não abrir mão do camarão na sua rotina. Confere aí!
1 – Risoto de camarão com mangá
Em primeiro lugar, trouxemos esse risoto super saboroso e refrescante que leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho!
Você vai precisar de:
1/2 cebola picada;
Manteiga;
200 g de arroz carnaroli;
1 copo de vinho branco;
500 ml de caldo;
200 g de camarão;
20 g de parmesão ralado;
20 g de manga;
5 g de gengibre ralado;
Meio maço de cebolete ou salsinha;
Sal a gosto.
Como fazer:
- Primeiramente, refogue a cebola na manteiga;
- Posteriormente, adicione o arroz e deixe refogar até selar o grão;
- Em seguida, adicione o vinho e deixe-o secar;
- Feito isso, adicione o caldo e acerte o ponto, mexendo constantemente, até ficar al dente;
- Adicione o camarão e finalize com parmesão e manteiga sem sal;
- Por fim, adicione o gengibre, a manga e a a salsinha.
2 – Camarão ao forno com coalhada seca
Em segundo lugar, que tal uma receita que só precisa de 5 ingredientes? Além disso, essa receita é super simples e é uma opção ideal para pequenas reuniões com amigos e família.
Você vai precisar de:
- 500 g de camarão médio limpo;
- 8 g de alho picado;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 2 g de pimenta do reino;
- 150 g de coalhada seca.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, junte o alho picado, a pimenta e o azeite em uma tigela, acrescente os camarões e misture;
- Em seguida, despeje a preparação em um refratário, de maneira que os camarões fiquem bem espalhados;
- Posteriormente, leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os camarões mudarem de cor;
- Por fim, retire os camarões do caldo que se formou e sirva com a coalhada seca regada com o caldo do cozimento dos camarões.
3 – Penne com molho de requeijão, camarão e abobrinha
Em terceiro lugar, que tal uma massa saborosa com ar sofisticado, que parece elaborada. Mas, Leva somente 20 minutos para ficar pronta.
Você vai precisar de:
- 500 g de camarão limpo;
- 1 abobrinha cortada em meia-lua;
- ½ copo de requeijão;
- 200 g de macarrão penne;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, Coloque uma panela com água e sal para aquecer, quando começar a ferver, coloque o penne para cozinhar de acordo com o tempo instruido na embalagem.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e doure os pedaços de abobrinha em fogo alto, temperando-as com sal e pimenta.
- Tempere os camarões com sal e pimenta e, ainda no fogo alto, grelhe os camarões por três minutos de um lado só. Lembre-se de não cozinhar demais para manter sua textura macia. Reserve junto com a abobrinha.
- Em seguida, esquente o requeijão na mesma frigideira e acrescente o camarão e a abobrinha, misture bem e coloque a massa cozida.
- Por fim, coloque duas colheres de água de cozimento da massa no molho e misture mais um pouco. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
4 – Creme de ervilhas com camarão
Em quarto lugar, trouxemos esse clássico, ideal para os dias mais frios que além de ser uma ótima fonte de fibras ainda é super fácil de fazer.
Você vai precisar de:
20 g de azeite extra virgem;
7 g de alho picado;
10 g de cebola picada;
80 g de camarão;
30 g de ervilha em grãos;
270 g de ervilhas batidas;
Sal a gosto.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, salteie os camarões no azeite, alho e cebola;
- Em seguida, flambe com conhaque, acrescente as ervilhas em grãos e o creme de ervilhas;
- Por fim, acerte o sal e a pimenta e sirva.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima.
Fotos: re´produção.