A gente já cansou de ouvir que dia de semana é dia de comer “só um franguinho” grelhado, não é mesmo? Mas quem disse que não dá pra turbinar um prato de dia a dia e transformá-lo em uma receita gourmet super diferente e gostosa, digna de master chef? Com ingredientes simples e alguns passos, você vai fazer bonito com essa receita de peito de frango recheado e cobertura crocante com um toque de bacon!
Nem precisamos falar mais, né? Pra quem está cansado da mesmice, vale a pena conferir a receita completa abaixo. Vem ver!
Ingredientes:
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4 Peito de frango desossados
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4 Dente de alho picado
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1 Colher de sopa de mostarda
*RECHEIO:
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1 Xícara (chá) de cebolinha verde picada
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1 Colher (sopa) de manteiga
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1/2 Xícara de nozes picadas
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1/2 Xícara (chá) de migalhas de pão
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1 Tomate, sem pele, picado
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1 Gema
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3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino
*COBERTURA:
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2 Fatias de bacon
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1 Xícara (chá) de migalhas de pão
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1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece a receita preparando o recheio para o peito de frango. Para isso, refogue a cebolinha na manteiga, deixe esfriar e misture com os demais ingredientes (tomate picado, nozes, gema de ovo, queijo parmesão, migalhas de pão).
O segundo passo é preparar a cobertura crocante. Para a cobertura, frite o bacon até que fique crocante e escorra sobre papel absorvente. Depois, esfarele os torresminhos de bacon e misture com as migalhas de pão e o queijo ralado. Com uma faca afiada, abra um bolso em cada peito de frango e passe-os na cobertura. Para finalizar, arrume os peitos de frango já recheados recheados em uma assadeira untada, espalhe o restante da cobertura por cima e asse em forno médio-quente até que a carne esteja macia por dentro e crocante por fora.
Com uma receita deliciosa dessas, vai ser difícil pensar que é “apenas um franguinho”, não é mesmo? Mãos a obra e bom apetite!:)
Fotos: Reprodução