Nossa receita do dia de hoje é tudo de bom, pois une ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar, um modo de preparo super fácil e rápido, além de muito sabor e versatilidade. hoje vamos ensinar por aqui o passo a passo de um delicioso e prático gratinado de palmito, que fica pronto para consumir em menos de meia horinha. Já deu água na boca? Então vem conferir!
Ingredientes:
- 1 lata de palmito
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de alho
- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em uma colher (sopa) de água
- Pimenta e sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de molho de tomate
Modo de preparo:
Para começar, doure a cebola e o alho no azeite e adicione o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido. Espere cozinhar, arremate com sal e pimenta e misture por 5 minutos até ganhar consistência e reserve. Em seguida, enrole uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada palmito e os coloque em um refratário com um pouco do molho de tomate preparado. Regue com o resto do caldo e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. E voilá! Está pronta sua receita..:)
Dica Hype: Sirva o gratinado de palmito no almoço ou no jantar, acompanhado de arroz integral ou uma saladinha verde clássica. A saúde agradece!
Fotos: Reprodução