Quem gosta de doce e sobremesa levanta a mão! A verdade é quase todo mundo adora um bom docinho depois das refeições ou na hora do lanche, mas com a rotina corrida nem sempre sobra tempo e energia para fazer as sobremesas mais mirabolantes. Mas ainda bem que existem sobremesas que unem o útil ao agradável: são gostosas, saudáveis, práticas e super fáceis de fazer.
Este é o caso da nossa receita do dia hoje aqui no Hype. Vem aprender como fazer em casa uma deliciosa mousse de caju, que é a cara da nossa região e promete agradar aos paladares mais exigentes. Deu água na boca? Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 200 g de castanha de caju sem sal picada
Modo de Preparo:
Para começar sua mousse bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina, que deve ser preparada previamente e de acordo com as instruções da embalagem. Depoism misture a castanha de caju e coloque a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar por mais ou menos duas horas. Na hora de servir, decore com a castanha de caju picadinha e pronto! Está pronta uma sobremesa deliciosa que vai agradar a todos!
Dica Hype: Se você não encontrar castanha de caju sem sal, use a castanha doce para decorar. Você também pode inovar na sua receita, utilizando outros ingredientes para decorar e dar um up no sabor da sua mousse como caju, como raspas de chocolate meio amargo ou a própria castanha caramelizada. Fica perfeito!
Agora que você já tem o passo a passo completo, que tal agilizar esta bela sobremsa e surpreender a todos com um mimo na hora do jantar bem no meio da semana? Fica a dica!
Fotos: Reprodução