Receita do dia – Sanduiche de forno gratinado

Receita do dia

Se você é daqueles (as) que anda cansado de comer sempre a mesma coisa ou não aguenta mais o “misto quente” básico, mas o tempo anda curto, nossa receita do dia é a pedida certa! Hoje vamos ensinar como dar aquele up no seu sanduba do jantar ou lanche da tarde em apenas alguns minutos, com o passo a passo completo da receita de um delicioso sanduíche de forno gratinado! Já deu água na boca? Então vem ver!

 Ingredientes:

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 12 fatias de pão de forma sem casca

  • 6 fatias de presunto

  • 12 fatias de queijo muçarela

  • 2 tomates cortados em rodelas

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Liquidificar o leite com metade do queijo parmesão, os ovos e a manteiga. Reservar.

  2. Dispor 6 fatias de pão em uma forma refratária untada e dispor metade da mistura batida.

  3. Dispor as fatias de presunto, o queijo duplo e as rodelas de tomate.

  4. Cobrir com o restante de fatias de pão e o restante da mistura batida.

  5. Temperar com sal, dispor o restante do queijo parmesão ralado e orégano.

  6. Levar ao forno a 200 graus por 15 minutos.

 

Dica Hype: Você pode ainda turbinar seu sanduíche com outros ingredientes, como ovos mexidos, por exemplo. Basta inserir os ovos já prontos no sanduíche antes de levar ao forno para gratinar. Para uma versão mais light, sirva com uma saladinha verde ou então com batatas palha caseiras ou chips de mandioca ao forno também. Ë sucesso garantido na receita!

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar! Fica a dica..;)

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter