A semana está rolando a todo vapor e juntando a rotina corrida e a fome você ficou sem tempo pra preparar aquele almocinho gostoso? Na receita do dia desta sexta-feira vamos te ensinar a preparar em casa e em apenas alguns minutos um delicioso Steak de Frango recheado com presunto e queijo! A receita é originalmente francesa e também tem o nome de frango cordon bleu e a diferença é que nesta receita o frango deve ser utilizado após ser moído em um processador. Lembrando que, se você não tiver processador em casa, pode comprar o frango moído já pronto em supermercados e casas especializadas! A receita fica pronta rapidinho e é uma pedida maravilhosa para quem quer dar uma boa variada no “frango nosso de cada dia”. hahaha! Confira abaixo o passo a passo completo!
Ingredientes
- 1kg de Peito de Frango
- ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Cebola Ralada
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de Mix de Temperos – Salsa, Cebola e Alho (desidratado)
- 6 Fatias de Queijo
- 3 Fatias de Presunto
- Farinha de Rosca (para empanar)
- Ovos (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Comece triturando o peito de frango em um processador até que fique uma carne moída pastosa, coloque tudo em uma tigela e junte os temperos, sal, pimenta, cebola, mix de temperos (salsa, alho e cebola).
- Adicione a farinha de aveia e misture bem até ficar homógeno.
- Faça rolinhos de queijo e presunto (aqui usei 2 fatias de queijo para 1 de presunto) e corte ao meio.
- Pegue um saquinho plastico e unte com um pouco de azeite ou óleo, coloque uma colherada do frango e achate com uma colher, coloque no centro meio enroladinho de queijo e presunto e cubra com mais uma colherada de frango e arruma para cobrir todo o queijo. Com a ajuda do saquinho modele apertando bem com as mãos (veja vídeo), enrole e leve para o freezer para congelar completamente.
- Com ele congelado, passe no ovo batido, na farinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca novamente.
- Para assar retire o steak congelado do freezer 20 minutos antes de levar ao forno, unte bem sua forma e coloque os steaks, leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 50 minutos virando na metade do tempo.
- Para fritar retire o steak congelado do freezer 20 minutos antes de fritar, aqueça o óleo e assim que estiver quente coloque o steak, frite até ficar dourado.
Dica Hype: Para incrementar ainda mais o prato, sirva com um molho de sua preferência. A criatividade é o limite!
Curtiu a receita de hoje? Aproveita e dá sua opinião aqui nos comentários: Que tipos de receitas você mais gosta de ver por aqui? Queremos saber!;)
Fotos: Reprodução