A gente sempre gosta de compartilhar por aqui receitas saudáveis, afinal é sempre bom ter opções mais saudáveis e práticas para as refeições do dia a dia, não é mesmo? Nossa Receita do dia de hoje vai ensinar o passo a passo completo para fazer em casa um suflê de legumes delicioso e saudável em apenas 30 minutinhos! A receita é fácil e rápida, ideal para almoços e jantares, dependendo do acompanhamento que você escolher para servir com o suflê. Curtiu? Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos
- legumes cozidos e cortados em cubos ( cenoura/Batata/couve-em-flor/brócolis)
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
- Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes
- Por fim, acrescente as claras em neve
- Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos
Dica Hype: Você pode substituir os legumes que nós sugerimos nesta receita pelos seus legumes preferidos. Mas atenção: fique atenta ao tempo de cozimento de cada legume, para que eles fiquem macios e não passem do ponto quando o suflê for ao forno! Sirva com arroz integral ou saladinha verde clássica!
Já deu água na boca? Então corre pra cozinha e feliz Receita do dia! 😉
Fotos: Reprodução