Receita do dia – Torta prática de carne moída

Receita do dia

A gente adora compartilhar por aqui receitas que unam muito sabor e praticidade, de preferência com aqueles ingredientes que todo mundo tem em casa. E a receita do dia aqui no Hype hoje é tudo isso e mais um pouco. Hoje vamos te ensinar o passo a passo para fazer em casa uma torta de carne moída! Deliciosa, prática e saudável, a receita fica pronta em menos de 1 hora e rende até 10 porções. Dá até pra chamar a família toda, não é? Vem conferir a receita completa!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina moída ( alcatra ou coxão mole. de preferência)
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 4 folhas de repolho em tiras
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Salsa ou Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta, a salsa e a farinha de rosca. Misture bem e molde em uma forma redonda de 24 cm, com fundo removível, untada com óleo. Asse a mistura no forno, preaquecido, a 180 °C, por cerca 45 minutos ( fique atenta ao processo, observando a potência do seu forno). Retire do forne e espalhe o tomate e a mussarela por cima. Depois, coloque de volta ao forno até o queijo derreter e torta ficar com aspecto gratinado. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida, ainda quentinha!

 

Dica Hype: Que tal turbinar ainda mais o sabor da sua torta? Você pode adicionar pequenos cubinhos de bacon pré-assados ou ainda de linguiça toscana. Basta fritar os cubinhos já cortados e adicionar a misturar de carne moída e temperos na hora de moldar a sua torta. Fica perfeito!

E aí? Curtiu a receita? Aproveita e compartilha com a gente aqui nos comentários os seus resultados aí em casa!

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter