Que o brasileiro adora um bom arroz, isso é fato bem conhecido. O acompanhamento é quase indispensável nas mesas de famílias brasileiras no dia a dia e, vamos combinar, vai bem com praticamente tudo, não é mesmo? Mas é claro que esse bom arroz também merece aquela incrementada de vez em quando e nossa receita do dia é exatamente pra quem quer um arroz diferente, mais saboroso e com aquela pegada gourmet, mas sem dificuldade! Hoje vamos ensinar por aqui o passo a passo completo para você fazer em casa e em poucos minutos um delicioso arroz de forno, que leva como ingredientes o frango, legumes, queijo e outras coisas que vão dar um sabor especial a receita. Deu vontade? Confira a receita abaixo!
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve. Em seguida, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e em um refratário, faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz. Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado. Por último, basta levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos e está prontinho seu arroz de forno!
Fotos: Reprodução