Que tal preparar em casa uma receita que é ao mesmo tempo gostosa, saudável e super prática de fazer? Se você ficou curioso (a), estamos falando do Ceviche! O prato é típico do Peru e uma receita milenar, mas se popularizou bastante em toda América Latina, principalmente na Colômbia, Equador, Chile, México e aqui no Brasil também tem feito sucesso! A base do ceviche é um peixe branco cru, marinado em suco cítrico acompanhado de algum tubérculo, à partir dai é possível fazer milhões de variações. Esta receita é uma versão bem “express”do Ceviche e rende duas porções, além de ficar pronta em menos de meia hora. Curtiu? Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 2 filés de saint peter em cubos (ou outro peixe branco firme e sem espinho)
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha (se gostar mais picante, pode deixar as sementes)
- 1 colher de sopa de gengibre picadinho
- 1/2 cebola roxa em cubinhos
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Para preparar o Ceviche perfeito, o mais importante é ter atenção na preparação dos ingredientes, além de lembrar de usar ingredientes o mais frescos possível. Primeiro, corte os filés de peixe em cubos, lembrando-se de tomar cuidado para eliminar possíveis espinhas. Pique a pimenta dedo de moça, retirando as sementes e corte a cebola roxa em pequenos cubinhos. Pique pedaços bem pequenos de gengibre ( ou rale de preferir) e também o coentro, para finalizar. Depois de prontos os ingredientes, basta misturar todos os ingredientes e depois ir adicionando o suco de limão e o de laranja aos poucos, regando a mistura. Por fim, adicione o sal a gosto e regue uma colher de azeite. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos (não mais que isso, para que sua receita não absorva muito suco e fique amarga) e sirva bem gelado!
Dica Hype: Se você quiser dar aquela turbinada no seu Ceviche, sinta-se livre para incluir outros frutos do mar como camarões e/ou lula, também naturais. Lembre-se apenas de lavar bem os ingredientes que for utilizar!
Fotos: Reprodução