Mesmo com a semana começando, é sempre bom ter aquele docinho pronto e guardado para os momentos formiguinha, não é mesmo? nossa receita de hoje vai te ensinar o passo a passo para fazer os cookies caseiros mais gostosos e praticos que você já viu.vemconferir!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de açúcar granulado
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, misture os açúcares e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ovos e a essência de baunilha à mistura de açúcar e bata até que fique cremoso.
Adicione a mistura de farinha à mistura de açúcar e misture até que fique homogêneo.
Adicione o chocolate picado à massa e misture bem.
Coloque colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cada cookie.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Receita pronta, agora é só aproveitar seus deliciosos cookies de chocolate!