Receita do dia – Escondidinho de sardinha fácil!

Receita do dia

Bateu aquela fome, mas faltou tempo ou criatividade? Nossa Receita do dia é a salvação! E quando falamos em sabor e praticidade, os escondidinhos são ótimas opções, sabia? Eles podem ser feitos com diversos ingredientes super acessíveis e ficam prontos em pouco tempo, ao contrário do que muita gente pode pensar! Já ensinamos algumas receitas de escondidinhos por aqui e o de hoje é de dar água na boca!

Que tal aprender o passo a passo super fácil e rápido para fazer em casa um escondidinho delicioso de sardinha? Se você gostou, é só conferir a receita completa aqui embaixo….

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada
  • ½ pimentão verde cortado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 latas de sardinha
  • Queijo ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

Para começar, aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.

Em seguida pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC e em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar.

Agora é só escolher o seu acompanhamento ( fica bem gostos com arroz branco ou farofa de cuscuz!) e se deliciar com toda a família. Bom apetite!

 

Fotos: Reprodução

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