Com o fim do ano chegando, a gente já começa a procurar novas receitas diferentes e deliciosas, para juntar a família e os amigos em volta da mesa, não é? E o bacalhau é um dos ingredientes mais desejados! E se ele é uma maravilha para compor variadas receitas, por que não a de uma boa lasanha? É isso mesmo!
Hoje, vamos ensinar o passo a passo bem prático de uma lasanha de bacalhau rápida! Já ficou com água na boca e curiosa? Então, anote aí no seu caderninho a receita e bom apetite!
Ingredientes:
Para fazer a montagem
- 1 pacote massa de lasanha pré-cozida;
- 500 gramas de mussarela;
- 150 gramas de batata palha;
- 500 gramas de presunto;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura).
Para fazer o recheio
- 800 gramas bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços;
- 2 cebolas médias picadas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 4 tomates sem pele e sem caroços;
- ½ xícara de azeite;
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Para fazer o molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras de chá de creme de leite;
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida;
- Noz moscada a gosto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Recheio
O primeiro passo para confeccionar o recheio da sua lasanha é cozinhar o magrelo. Em seguida, em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite aquecido até atingirem a pigmentação dourada. Feito isso, acrescente o magrelo e deixe-o fritar por diversos minutos, juntando posteriormente o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, misturando bem até a anástrofe engrossar. Reserve e, duranteotempoemque isso, prepare o lio branco.
Molho branco
O primeiro passo é fixar a manteiga para degelar em uma panela ao fogo e, em desenvolvimento, juntar farinha de trigo, mexendo bem até roubar uma massa homogênea. atocontínuo, vá juntando o leitematerno aos poucos e deixe a mistura cozinhar até adquirir um creme encorpado. Adicione o sopa de leite, o sal, noz-moscada e o queijo parmesão e deixe cozinhar mais diversos minutos. Desligue o fogo e reserve. Agora, comece a construção da sua lasanha, como vamos te ensinar a respeitar.
Montagem
Agora que você já tem somatórias os ingredientes fundamentais para fabricar a sua lasanha de magrelo, chegou a hora de você principiar a montagem do iguaria. Para isso, cozinhe a gentarada até que ela amoleça e reserve. Agora, coloque em um insubmisso que possa ir ao fogão uma camada de interior de bacalhau, outra de enxame, uma de mussarela, de presunto, molho branco e outra de batata palha.
Depois, acrescente mais uma camada de cidadãos, outra de mussarela, presunto, batata palha e a remata de recheio de magrelo. Feito isso, cubra o insubmisso com um papel alumínio e leve-o ao fogão pré-aquecido a 180 °C por chegado de 30 minutos. Depois, retire o recipiente do fogão e remova o trabalho alumínio. Coloque outra família de mussarela e polvilhe o queijo parmesão amofinado por cima. Leve então a lasanha para assar por mais 10 alturas e pronto! Agora é só chamar toda a família e se deliciar 🙂
Fotos: Reprodução