A receita do dia de hoje aqui no Hype está digna de cantina italiana! Para quem adora uma boa lasanha, mas está casando da mesmice, vamos ensinar o passo a passo de uma receita um pouquinho diferente: que tal aprender a fazer uma lasanha de batatas? Isso mesmo, em vez de usar massa, a batata é a estrela deste prato tipicamente italiano repaginado. E a melhor notícia: a receita é fácil e rápida de fazer e você pode dar o seu toque nela, adicionando o seu molho favorito! Curtiu? Então confira a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 6 batatas
- Sal
- Farinha de trigo
- Salsinha
- Molho da preferência
- Margarina
- Presunto picado
- Muçarela ralada
- Parmesão
Modo de preparo:
Para começar a receita da lasanha de batatas, corte inicialmente as batatas em rodelas finas. Após temperar as rodelas com sal, coloque-as em um refratário e ponha no microondas por cerca de 4 minutos ou na água fervente, até que as rodelas amoleçam. em seguida, passe margarina e a farinha em um segundo refratário e vá fazendo camadas com as rodelas de batatas, intercalando estas camadas com presunto, mussarela e molho. Por fim, adicione mais uma camada de molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve a tigela ao forno médio por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado. E prontinho! Agora é só servir e se deliciar!
Dica Hype: Quer se inspirar para escolher o molho da sua lasanha? Veja um guia super completo clicando aqui!
Fotos: Reprodução