Receita do dia – Lasanha prática de Miojo!

Receita do dia

A gente sabe que nos dias corridos, aquele macarrão instantâneo salva um jantarzinho rápido, não é mesmo? Mas o que muita gente não sabe é que o Miojo é bem mais versátil do que se pensa e dá sim pra fazer refeições deliciosas com um toque gourmet usando-o como ingrediente principal. Dá pra fazer até uma lasanha deliciosa! Já ficou curioso (a) e  Quer saber como fazer lasanha de miojo? Então, anote aí a receita e as dicas que nós vamos te ensinar e corra já para a cozinha para preparar a sua e surpreender a família com um prato simples, rápido e saboroso!

Ingredientes:

  • 4 pacotes de miojo (qualquer sabor);
  • 250 gramas de presunto fatiado;
  • 250 gramas de mussarela fatiada;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Leite;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

O primeiro passo para fazer a sua lasanha de miojo é separar as duas “placas” de macarrão que sempre vêm em cada pacote de miojo. Reserve. (Não será preciso preparar o miojo antes de fazer a lasanha). Em seguida, em uma panela ao fogo, coloque o molho de tomate com o creme de leite e misture bem. Acrescente também um dos pacotinhos de tempero de miojo (os outros três deverão ser descartados, pois não serão utilizados).

Depois  coloque um pouco do molho que você preparou em um refratário que possa ir ao forno, seguido de uma camada de miojo, uma de queijo, outra de presunto e molho novamente. Repita o processo de montagem, exatamente nessa ordem, até todos os ingredientes acabarem. A dica é para finalizar com uma última camada de queijo. Feito isso, vá acrescentando leite aos poucos por cima da lasanha já montada.

Fique de olho! A quantidade de leite não precisa cobrir a lasanha, como acontece no preparo das versões tradicionais que você já aprendeu a fazer. Ao contrário disso, o leite deve ficar a um dedo de encher o refratário.

 Feito isso, chegou a hora de gratinar. Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por um período de aproximadamente 20 minutos. Está pronta a sua lasanha de miojo! Agora, é só servir à vontade.

 

 

Fotos: Reprodução

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