Receita do Dia: Nhoque de Batata-Doce com Molho de Limão Siciliano!

Receita do dia

Nossa receita do dia de hoje é daquelas que surpreendem até quem acha que cozinha não é o seu forte. O clássico nhoque ganha uma versão leve, perfumada e super saborosa feita com batata-doce, e o toque final vem do molho de limão siciliano, que traz um frescor sofisticado, mas fácil de preparar.

Ideal pra um almoço especial ou aquele jantar de fim de semana em casa. Deu água na boca? Veja a receita completa abaixo!

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou de aveia, se quiser mais leve)
  • 1 gema
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Misture a batata amassada com a gema, o sal e a noz-moscada.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
  3. Faça rolinhos, corte em pedacinhos e cozinhe em água fervente até eles subirem à superfície.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o suco e as raspas do limão e envolva o nhoque.
  5. Finalize com queijo parmesão ou ervas frescas.

E voilá, Pronto! Um prato leve, aromático e cheio de personalidade. Salve pra testar e comenta aqui se você também ama receitas criativas assim!

👉 Acesse a editoria Receita do Dia clicando aqui pra ver mais pratos incríveis.

Fotos: Reprodução.

Inscreva-se na nossa newsletter