Receita do dia – Panqueca de espinafre com tomate e sardinha

Receita do dia

Sabe aqueles dias em que você procura uma refeição diferente, mas tem pouco tempo ou criatividade para preparar aquela comidinha especial? Nossa Receita do dia de hoje é perfeita para esses dias! Caseira e fácil de preparar, a panqueca ganha sabores além dos tradicionais e formas especiais de servir, com esse recheio incrível de espinafre, tomate  sardinha. Para esta receita que o Pátio Hype separou é possível ainda substituir a sardinha em óleo pela versão light e assim reduzir o valor calórico da preparação. Confira!

Ingredientes:

→ Massa:

– 1 1/2 xícaras leite;

– 1 ovo;

– 1 colher de (chá) sal;

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo;

– 1/2 xícara de amido de milho ;

– 1 xícara de folha de espinafre.

→ Recheio:

– 1 colher (sopa) de óleo;

– 1 cebola pequena picada;

– 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios;

– 1 lata de sardinha em óleo, escorrida;

– 2 colheres (sopa) de amido de milho;

–  1/2 xícara de água;

– 1/2 colher (chá) de sal.

→ Molho

– 1 lata de molho de tomate;

– Óleo a gosto.

Modo de Preparo:

Massa – Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho e o espinafre por cerca de dois minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio – Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por três minutos. Acrescente as sardinhas e refogue por mais dois minutos. Dissolva o amido de milho na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. Misture delicadamente até ficar cremoso. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. Sirva em seguida.

Dica Hype: Para dar aquele up na receita, acrescente salsinha picada no recheio. Fica delicioso!

Agora é se jogar na cozinha e compartilhar com a gente por aqui o resultado. Fica a dica! 😉

 

Fotos: Reprodução. 

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