Sabe aqueles dias em que você procura uma refeição diferente, mas tem pouco tempo ou criatividade para preparar aquela comidinha especial? Nossa Receita do dia de hoje é perfeita para esses dias! Caseira e fácil de preparar, a panqueca ganha sabores além dos tradicionais e formas especiais de servir, com esse recheio incrível de espinafre, tomate sardinha. Para esta receita que o Pátio Hype separou é possível ainda substituir a sardinha em óleo pela versão light e assim reduzir o valor calórico da preparação. Confira!
Ingredientes:
→ Massa:
– 1 1/2 xícaras leite;
– 1 ovo;
– 1 colher de (chá) sal;
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de amido de milho ;
– 1 xícara de folha de espinafre.
→ Recheio:
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, cortado em cubos médios;
– 1 lata de sardinha em óleo, escorrida;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– 1/2 xícara de água;
– 1/2 colher (chá) de sal.
→ Molho
– 1 lata de molho de tomate;
– Óleo a gosto.
Modo de Preparo:
Massa – Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho e o espinafre por cerca de dois minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio – Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por três minutos. Acrescente as sardinhas e refogue por mais dois minutos. Dissolva o amido de milho na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. Misture delicadamente até ficar cremoso. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. Sirva em seguida.
Dica Hype: Para dar aquele up na receita, acrescente salsinha picada no recheio. Fica delicioso!
Agora é se jogar na cozinha e compartilhar com a gente por aqui o resultado. Fica a dica! 😉
Fotos: Reprodução.