Começou mais uma semana e você, sempre na correria, já está pensando em novas receitas rápidas e práticas pra inovar no cardápio sem gastar muito tempo ou dinheiro? Nossa receita do dia é a solução perfeita! Hoje vamos te ensinar uma receita simples e deliciosa que é sucesso garantido, com adultos e também com os pequenos! Vamos te ensinar o passo a passo para fazer em casa um Penne a Pizzaiolo! Este é o nome porque a ideia é mesmo dar um toque estilo “pizza” ao prato! Humm…Já deu água na boca? Então vem conferir a receita completa aqui embaixo!
Ingredientes:
- 200 gramas de mussarela
- 4 tomates picados sem semente ( reservar também a polpa do tomate)
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 500 gramas de maionese
- 500 gramas de macarrão tipo Penne
- orégano a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Para começar, misture 200 gramas de presunto a 200 gramas de mussarela bem picadinhos! Inclua também 4 tomates sem semente e a polpa (eles também precisam estar picados), 100 gramas de azeitonas verdes já sem o caroço e picadas – misture tudo em uma vasilha.Depois de misturar tudo, acrescente 500 gramas de maionese e mexa bem até que o resultado seja uma pasta mais homogênea. Reserve.
Em seguida, cozinhe o macarrão (em torno de 500 gramas) – dê preferencia ao macarrão tipo penne, pois o resultado fica melhor do que o talharim! Depois de cozido, deixe a massa esfriar. Aí é só juntar o macarrão à mistura da vasilha, colocar tudo em uma assadeira e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos – antes de colocar a assadeira no forno, se quiser, você pode polvilhar um pouco de orégano e queijo ralado para agregar ainda mais o sabor de pizza ao seu macarrão!
Alguém duvida que a receita será um sucesso total? Mãos a obra, bom apetite e feliz semana pra toda a família!
Fotos: Reprodução