A pizza pode ser tradicionalmente italiana , mas não há dúvida de que o brasileiro já adotou o prato, que virou também símbolo de família reunida aos domingos, não é mesmo? Mas a paixão nacional pode sim fazer parte de uma alimentação saudável, e para provar isso, compartilhamos hoje no nosso Receita do dia, o passo a passo para fazer uma deliciosa Pizza de Mussarela sem glúten em casa! Ficou curioso? Vem conferir!
Ingredientes:
→ Massa:
– 1 sachê de fermento biológico seco;
– 1 colher (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de água morna;
– 2 xícaras (chá) de fubá;
– 5 colheres (sopa) de óleo;
– 2 ovos;
– ½ colher (chá) de sal;
– 1½ xícara (chá) de amido de milho.
→ Montagem
– 1 xícara (chá) de molho de tomate;
– 400 g de mussarela sem lactose ralada grossa;
– Orégano a gosto;
– Fubá.
Modo de preparo:
→ Massa
Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. Cubra e reserve por 10 minutos. Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre. Adicione o amido de milho e o fubá restante aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. Divida a massa em duas partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºC).
Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. Repita a operação com a outra parte da massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
→ Montagem
Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa. Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. Polvilhe com orégano. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com o outro disco de massa.
Que tal dar uma chance para a receita e impressionar a família toda no próximo jantar de domingo? Fica a dica!
Fotos: Reprodução.