Quem disse que dieta é motivo para deixar o cardápio do dia sem gosto e sem graça? Com a nossa receita do dia dá sim pra inovar sem deixar de ser light e saudável. Como? Com uma receita rapidinha e super gourmet de rolinhos de abobrinha gratinados. A receita, que também leva um delicioso molho de couve-flor (que é diurético, hein?) fica pronta super rápido e é a pedida ideal seja para um lanche ou petisco mais leve, ou até mesmo para uma refeição sem tantas calorias. Gostou? Confira o passo a passo aqui embaixo!
Ingredientes:
- 4 abobrinhas cortadas em lâminas finas
- 4 palmitos cortados em cubos pequenos
- 2 tomates em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- 1 talo de alho poró em fatias finas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 240g de creme de ricota light
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho de couve flor:
- 1 couve flor pequena
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de sopa biomassa de banana verde
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- Noz moscada ralada na hora
- Parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
Higienize e corte as fatias de abobrinha com o mandolim. Reserve.
Refogue a cebola, alho, tomate, palmito e alho poro até começarem a murchar. Adicione o parmesão e o creme de ricota light, reserve.
Molho:
Higienize e lave a couve flor, corte e processe os floretes, como arroz, coloque em um bowl e tampe com filme plástico, leve ao micro-ondas por 4 minutos ou até cozinhar. Ou asse em forno preaquecido 180 C por 10 a 15 minutos. Refogue a cebola e o alho, adicione a couve flor cozida e a biomassa de banana verde, acerte o sal, pimenta e noz moscada. Bata no processador até obter um creme liso.
Montagem:
Coloque um pouco de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole. Vá dispondo no refratário até terminar todas as fatias.
Coloque o molho de couve flor por cima e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido 180 C por 20 minutos ou até assar e dourar.
Fotos: Reprodução