Bom dia, Segunda-feira! Chegou mais uma semana e, para muitos, já é o dia de começar aquela dietinha básica para amenizar os excessos do fim de semana, não é mesmo? Pra quem quer pegar mais leve, nossa receita do dia é mais que perfeita! Hoje vamos ensinar o passo a passo completo para fazer em casa uma deliciosa salada de salpicão! Prática e leve, a receita vai bem em qualquer hora do dia, seja como acompanhamento ou até prato principal. Curtiu? Então é só conferir a receita aqui embaixo!
Ingredientes:
- Cenouras cruas raladinhas
- Cebola cortada em tirinhas finas
- Azeitonas verdes cortadas
- Uvas passas
- Peito de peru cortado em tirinhas
- Milho verde
- Queijo muçarela ou prato cortado em tirinhas
- Maçã cortada em palitos
- Nozes picadinhas
- Folhas de manjericão cortada em tirinhas
- Maionese (utilize a maionese light para dar mais leveza ao prato!)
- Catchup
Modo de preparo:
O melhor desta receita é o modo de preparo, que não podia ser mais prático! Depois de ralar e cortar os ingredeintes principais, é só colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar tudo, que já está pronto o seu salpicão, simples assim! Para finalizar, leve o salpicão à geladeira por pelo menos meia horinha antes de serví-lo. Ah! Além de usá-lo como uma saladinha de acompanhamento, você também poderá usá-lo como recheio dentro de um pão ( que pode ser integral ou light também), que fica uma delícia.
Dica Hype: Caso prefira, você pode substituir o peito d eperu desta receita por frango desfiado! Basta cozinhar o frango na água com sal e um pouco de azeite e desfiá-lo antes de misturar na sua salada!
Com uma receitinha deliciosa dessas, não tem como não curtir ter um começo de semana mais levinho e saudável, não é? Fica a dica e bom apetite!
Fotos: Reprodução