Receita do dia – Torta de Bruschetta fácil

Receita do dia

Se as bruschettas, tradicionais receitas italians, já são uma receita de dar água na boca, imagine então uma bela torta de bruschetta?? Hoje vamos ensinar como fazer em casa de forma prática e rápida esta torta com inspiração nas bruchettas italianas, e que ainda pode ser uma ótima alternativa para aproveitar aquele pão francês que ficou velhinho e mole, sabe? A receita abaixo serve 4 pessoas e fica pronta em menos de uma hora. Vamos ao passo a passo?

 

Ingredientes:

2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
1/2 cebola pequena picada em cubos;
1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
1 colher (café) de orégano;
100g de queijo muçarela (é com “ç” mesmo, antes bancar o Prof. Pasquale vai pesquisar!);
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

Modo de preparo:

Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada. Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga. O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão. E voilá! Agora é só chamar a família e os amigos e mostrar seus novos dotes culinários!

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter