Detran-CE encerra atividades da Semana Nacional de Trânsito com passeio ciclístico neste sábado (25)
24 de setembro de 2021
10 bolos bizarros que eram para ser artísticos
27 de setembro de 2021
 Pra quem quer passar a semana bem na dieta e se preparar para caber no look de fim de semana, nossa Receita do dia é a pedida mais que perfeita! Hoje vamos te ensinar o passo a passo para fazer em casa uma deliciosa e prática torta ou bolo salgado de legumes. A receita é super saudável e tem poucas calorias, além de ficar pronta em menos de uma hora. Curtiu? Então vamos a receita!

Ingredientes:

  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
  • 100 grs. de brocolis cozido picado
  • 100grs de couve flor picado
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere de antemão com sal e orégano a gosto), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal , as gemas levemente batidas e o óleo. Em seguida, mexa bem até que todos os ingredientes se misturem completamente. então, adicione a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo. Acrescente o fermento e bata as claras em neve firme,  juntanto-as a mistura. Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro e, por fim, leve ao forno para assar por 40 minutos a uma temperatura de 180º. Quando retirar do forno, deixe descansar por alguns minutos e prontinho. É só saborear com toda a família!

Com uma receita saudável e gostosa dessa, vamos combinar que agora não tem desculpa para dar uma chance uma dietinha rápida pré-carnaval, não é mesmo? Fica a dica e bom apetite!

 

 

Fotos: Reprodução

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *