Clipe do dia – “Baiana”, com Emicida e Caetano Veloso!
10 de março de 2017
Operação especial de trânsito para o UFC Fortaleza é planejado
10 de março de 2017

Receita do dia – Uva no espetinho com cobertura crocante de caramelo

A sexta-feira pede uma sobremesa especial, mas na correria do dia a dia, com trabalho para finalizar, marido para dar atenção e filhos, cachorro ou papagaio para cuidar, muitas vezes o tempo aperta e precisamos de soluções práticas! Que tal então aproveitar a nossa receita do dia aqui no Hype para deixar seu começo de fim de semana mais doce com uma sobremesa maravilhosa, fácil de fazer e ainda saudável? Abaixo a fazer em casa deliciosos espetinhos de uva com cobertura crocante de caramelo!

Ingredientes:

→ Recheio:

– ½kg de uvas tipo “red”;

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 3 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (chá) de fermento em pó;

– Óleo para fritar.

→ Cobertura:

– 4 xícaras de açúcar;

– 1 pacote de palito para churrasco.

Modo de preparo:

Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture e adicione o leite. Mexa até que a massa fique homogênea e firme. Em uma frigideira, leve o óleo para aquecer. Com a ajuda de um palito, espete as uvas e passe na massa, depois frite. Em um prato com papel toalha ou em um escorredor, deixe descansar e siga o processo até que frite todas as uvas. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta por completo e fique com uma textura de calda. Passe as uvas nesta calda e espete-as em um objeto (repolho, bola de isopor) para escorrer. Deixe secar por aproximadamente 10 minutos. Quando as uvas estiverem com textura firme, é só servir!

Agora é se jogar na receita e curtir o fim de semana. Fica a dica!

Fotos: Reprodução. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *