Que tal inovar no cardápio com um prato bem conhecido da culinária chinesa? Muita gente pensa que é super complicado fazer o icônico Yakissoba, mas a verdade é que, com os ingredientes e truques certos, é possível sim fazer um Yakissoba delicioso e que fica pronto para servir em apenas 20 minutos! Ficou curioso? É só conferir a receita completa aqui embaixo. Vem ver!
Ingredientes:
- Macarrão para Yakissoba – 500 g (você pode substituir por macarrão tipo miojo)
- 150 gr de carne vermelha cortada em tiras (coxão mole ou outra parte de sua escolha)
- 150gr de peito de frango, cortado em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de molho Shoyu
- 1/2 xícara de chá de óleo de gergelim (pode substituir por óleo de soja)
- 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 cenoura média, fatiada
- Cebola a gosto, cortada em cubinhos
- Couve-flor a gosto
- 1 xícara de chá de acelga, cortada em tiras
- 1 xícara de chá de repolho, cortado em tiras
- 1 xícara de chá de brócolis
- Pimentão verde a gosto, cortado em cubos
Modo de preparo:
Para preparar este delicioso Yakissoba simples e fácil, comece cozinhando o macarrão em uma panela com bastante água (adicione também um pouco de sal e azeite na água). Enquanto o macarrão cozinha ( em torno de 7 minutos para macarrão especial de Yakissoba ou 4 minutos para macarrão tipo miojo), adicione em outra panela o óleo de gergelim e doure o frango, a carne e a cebola. Em seguida, acrescente o molho shoyu e o açúcar, misture e refogue um pouco. Acrescente então o restante dos legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Logo depois, despeje o amido de milho, dissolvido, por cima dos legumes e misture até ficar cremoso.
Para finalizar a receita, coloque o macarrão, cozido e escorrido, em um refratário, acrescente o molho de carne, frango e legumes por cima, misture levemente e prontinho! Taí um Yakissoba de dar água na boca, que serve até 6 pessoas!
Dica Hype: Se quiser turbinar o seu Yakissoba, você pode adicionar outros ingredientes de proteína, como carne de porco ou camarão. Basta adicionarna panela com óleo de gergelim e dourar junto da carne vermelha e do peito de frango. Fica ainda mais delicioso!
Fotos: Reprodução