
Humm, bateu aquela vontade de comer um docinho diferente? Nossa receitado dia é a pedida certa!

Que tal fazer em casa uma deliciosa mousse de doce de leite com calda de caramelo? E sem muito trabalho, pois a receita é super prática e leva poucos ingredientes. Deu água na boca, né? Veja abaixo o passo a passo!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de doce de leite
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Calda de caramelo para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Espere a lata esfriar completamente antes de abri-la.
Depois misture o creme de leite e o doce de leite em uma tigela até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Adicione a essência de baunilha ao merengue e misture delicadamente.
Em seguida, incorpore o merengue à mistura de creme de leite e doce de leite, mexendo suavemente até ficar tudo bem misturado e depois distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.
Dica Hype: Antes de servir, decore cada taça com a calda de caramelo, adicionando uma quantidade a gosto!
Curtiu? Salva essa receita para consultar sempre e para mais receitinhas deliciosas, clique aqui e se surpreenda!
Fotos: Reprodução.