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Se praticidade é o seu lema e facilitar as refeições é primordial para o seu dia a dia, essa matéria é para você! O Pátio Hype preparou uma lista com 8 receitas versáteis de frigideira que ficam prontas em minutos. Confere aí!

1 – Ensopado de frigideira

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 800g de lombo suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com óleo e frite a calabresa e a cebola até dourar;
  2. Acrescente lombo temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos;
  3. Junte a batata, a cenoura, o brócolis, o cheiro-verde, a cerveja preta, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo médio até os legumes e a carne amaciarem. Sirva em seguida.

2 – Purê recheado de frigideira

Você vai precisar de:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Misture, em uma vasilha, a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, o sal e a noz moscada;
  2. Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê;
  3. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente;
  4. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida

3 – Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos;
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos;
  3. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve;
  4.  Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho;
  5.  Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.

4 – Arroz de frigideira com frango

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos;
  3. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água;
  4. . Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira;
  5. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.

5 – Almôndegas de frigideira

Você vai precisar de:

  • 200g de carne moida
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate pronto ou o molho da sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa, misture bem a carne, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta;
  2. Faça bolinhas de 3 cm com as mãos;
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho;
  4. Frite as almôndegas em fogo médio, no azeite, virando de vez em quando;
  5. Acrescente o molho de tomate, quando ficarem douradas;
  6. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.

6 – Panqueca de frigideira

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e junte com os demais ingredientes;
  2. A massa deve ser batida delicadamente, podendo ser feita a mão;
  3. Derrame um pouco de massa na frigideira, espere dourar e vire;
  4. Se preferir, depois de pronta, pode ser derramado mel sobre as pancakes ou qualquer calda de sua preferência.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comente aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: Reprodução.

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