Receitas incríveis com muito chocolate

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Batizado de theobroma, que em grego quer dizer alimento dos deuses, o chocolate é realmente uma iguaria que exerce um fascínio nas pessoas. Afinal, que identifique-se quem nunca teve os sentidos e as emoções despertados e devido a textura e ao sabor inigualável dessa maravilha. E antes que você pense que o chocolate é apenas um vilão na sua dieta, é bom saber que ele também traz muitos nutrientes, e, acredite, até felicidade.

Esse “queridão” apaixona tanto as pessoas por conter substâncias como a cafeína, a teobromina e a feniletilamina – a cafeína atua como estimulante, a teobromina estimula o músculo do coração e o sistema nervoso e a feniletilamina parece ser responsável pelo bom humor, por ser um antidepressivo. Isso sem falar que, conforme uma crença popular difundida há séculos, o chocolate é tido como afrodisíaco. E com tantas qualidades e sabor, que tal aprender algumas receitas incríveis com muito chocolate para você fazer rapidinho e se deliciar? 

♦ Filé mignon ao molho de chocolate

Ingredientes:

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– 50 g de manteiga;

– 80 ml de creme de leite fresco;

– 01 cálice de vinho tinto;

– Pimenta do reino e Sal a gosto;

– 01 colher de chá de Tomilho fresco;

– 01 cebola média batida no liquidificador;

– 04 medalhões de filé mignon grelhados;

– 60g de raspas de chocolate meio amargo;

– 01 caixinha de molho madeira;

– 01 pimenta dedo-de-moça, bem picadinha;

– 30g manteiga para o molho.

Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os medalhões para dourar. Sele de um lado e quando virar coloque uma colher de creme de cebola por cima de cada um. Deixe dourar e reserve. Para o molho, refogue mais um pouco o creme de cebola com a manteiga. Depois acrescente o vinho, as raspas de chocolate, o molho madeira, o tomilho e o creme de leite. Ferva em fogo brando até que fique cremoso. Coloque os medalhões grelhados de novo no molho e acrescente a pimenta picadinha.

♦ Rocambole de chocolate com sorvete

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Ingredientes:

– 01 bolo pronto sabor chocolate;

– Meio pote de sorvete sabor napolitano (ou de sua preferência);

– Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado;

– 01 caixinha de creme de leite;

– Papel alumínio para embrulhar.

Modo de Preparo:

Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias, depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de 1cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por cerca de uma hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.

♦ Salame de Chocolate

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Ingredientes:

– 200g de bolacha maizena;

– 200g de chocolate em barra;

– 200g de açúcar;

– 150g de manteiga derretida;

– 02 gemas grandes;

– Papel alumínio.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas, junte a manteiga, as bolachas esmagadas, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Faça o salame e enrole em papel de alumínio. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva o salame em fatias.

♦ Donuts de chocolate

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Ingredientes:

– 15 g de fermento biológico;

– 1/2 xícara (chá) de leite;

– 02 ovos;

– 1/2 xícara (chá) de açúcar;

– 02 colheres (sopa) de margarina;

– 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

– 400 g de chocolate picado;

– 04 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;

– Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.

Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.

♦ Brownie de chocolate sem glúten

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Ingredientes:

– 100g de nozes moídas na hora (pode bater no liquidificador);

– 100g de chocolate escuro;

– 85g de manteiga (não pode ser margarina);

– 100g de açúcar;

– 04 ovos grandes;

– 01 colher de sopa de cacau em pó (para polvilhar).

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma com 20cm de diâmetro (você também pode usar papel manteiga). Dê uma leve passada de manteiga para untar o papel (no lado que vai ficar o bolo). Pré-aqueça o forno a 200ºC e derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até que a mistura dobre de volume. Aos poucos, vá adicionando o chocolate derretido à massa enquanto continua batendo. Desligue a batedeira, misture as nozes delicadamente e coloque tudo na fôrma.

Leve ao forno por aproximadamente 14 minutos. O ponto é quando o bolo está totalmente assado nas bordas, mas parece um pouco cru no meio. Deixe esfriar sobre o fogão antes de desenformar e, depois, polvilhe o cacau em pó por cima.

Fala a verdade, esta matéria que deixou você babando com cada uma dessas receitas incríveis com muito chocolate, não é mesmo?

Fotos: Reprodução. 

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