Entre todos os pecados, o da gula é – sem sombra de dúvidas – um dos preferidos da maioria das pessoas! Tem coisa melhor que comer uma sobremesa super gostosa e ainda ter o direito de repetir, sem sentir culpa? Pois é isso mesmo que todo mundo deve fazer uma vezinha na vida! Afinal de contas, a vida é feito de pequenos e grandes prazeres!
Janeiro é um mês em que todos ainda estão no clima de férias e de descontração, onde os excessos são perdoados facilmente! Sendo assim, não há época melhor para se aventurar na cozinha, criar pratos deliciosos e saborear cada pedacinho da delícia que você teve tanto trabalho para fazer!
Para deixar seus dias ainda mais doces e gostosos, o No Pátio ensina algumas receitinhas que não dão tanto trabalho assim, mas são simplesmente tudo de bom, de “comer rezando”, como diz o ditado popular! Que tal se render as maravilhas da culinária?
Frozen de Manga
Ingredientes
• 1 copo de iogurte natural
• 1 copo de iogurte de mel
• 2 mangas bem maduras descascadas
• 10 col. (sopa) de leite
• 3 col. (sopa) de açúcar
Como fazer
Coloque o iogurte natural em uma forma de gelo e depois leve ao congelador por 2 horas. Em seguida, quando já estiverem congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador e bata bem.
Creme de morango:
Ingredientes
• 1 caixa de morango
• Suco de meio limão
• 1 col. (sopa) de mel
• 4 col. (sopa) cheias de leite condensado desnatado
Como fazer
Atenção! Primeiro limpe bem os morangos e tire o talo e o cabinho. Corte-os em pequenos pedaços. Bata os morangos no liquidificador junto com o suco de limão e o mel. Leve ao forno e deixe ferver bem. Sempre mexendo com cuidado. Espere esfriar e leve a geladeira. Sirva em taçinhas individuais e coloque uma colher do leite condensado.
Suco Refrescante
Ingredientes
• 1 maçã verde picada
• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 1 copo (300 ml) de água
• 2 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto
Como fazer
Misture os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Depois acrescente o suco no copo com gelo e coando com uma peneirinha.
Torta Crocante de Sorvete
Ingredientes
• 2 caixas de chocolates tipo Bis
• 1 lata de leite condensado
• 2 col. (sopa) de chocolate em pó
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 1 pote de sorvete de flocos
Como fazer
• Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate e coloque em fogo baixo. Mexa sempre até o momento em que começar a desgrudar do fundo da panela. É importante que o ponto do brigadeiro fique molinho. Depois parta os chocolates com as mãos mesmo e forre o fundo de uma vasilha e quando o brigadeiro esfriar, coloque-o sobre os chocolates. Leve a geladeira para que obtenha consistência.
Está esperando o que para colocar em prática seus dotes culinários e saborear essas guloseimas que dão água na boca?!
Fotos: Reprodução