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Risoto – 5 receitas para o dia das mães!

risoto

Nada melhor que comemorar o dia das mães com quem a gente ama, comendo uma comidinha gostosa, não é mesmo? Faltando um pouco mais de duas semanas para esse dia tão especial, o Pátio Hype preparou uma lista com 8 receitas deliciosas de risoto. Confere aí!

1 – Risoto de Polvo

Esse prato ganha o coração dos amantes de frutos do mar!

Você vai precisar de:

  • 200 gramas de pedaços de polvo limpo
  • 1 sache de caldo de peixe
  • 350 ml de água
  • 1 cebola inteira
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de arroz tipo arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 500 ml de caldo do polvo
  • 1 ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e azeite a gosto
  • 30 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto

(rendimento – 2 porções)

Modo de preparo:

Pra o polvo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o polvo, o caldo de peixe, a cebola e um pouco de sal. Após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

Para o risoto

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, o arroz e o sal;
  2. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool;
  3. Adicione, aos poucos, o caldo do povo que estava na panela de pressão e vá mexendo até chegar ao ponto de risoto;
  4. Adicione o parmesão ralado, a manteiga, o cheiro verde e mexa bem;
  5. Adicione o polvo e sirva em seguida

Risoto de abóbora com carne seca

Essa receitinha deixa todos com água na boca e é super tranquila de ser feita! Até quem torce o bico para abóbora se rende aos encantos desse prato

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara de vinho branco (pode usar cachaça também)
  • 2 colheres de sopa de manteiga + 2 colheres extras pra finalizar o risoto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300 g de carne seca desfiada
  • 200 g de abóbora em cubos cozida
  • Sal a gosto

(rendimento – 6 porções)

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola na manteiga, em fogo baixo, até que ela fique transparente. Acrescente o arroz logo em seguida e dê uma fritada nele;
  2. Acrescente a bebida e deixe evaporar;
  3. Cozinhe o arroz em 2 xícaras de caldo de legumes. Quando começar a secar, acrescente mais uma xícara;
  4. Mexa o risoto de vez em quando para que ele cozinhe e não agarre no fundo da panela. repita o processo até que o arroz fique no ponto de sua preferência;
  5. Na última xícara de caldo, acrescente a abóbora. Por estar cozida, a abóbora vai desmanchar no arroz;
  6. Acrescente a carne seca quando o caldo estiver quase secando e mexa bem;
  7. Por fim, adicione 2 colheres de manteiga para deixar o risoto ainda mais cremoso. Sirva em seguida.

3 – Risoto de calabresa

Para quem gosta do sabor marcante da calabresa, essa receita é ideal!

Você vai precisar de:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

4 – Risoto de frango com queijo coalho

Existe combinação melhor do que um franguinho com queijo coalho?!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de arroz Carnaroli
  • 2 litros de caldo de frango ou legumes
  • 150 g de peito de frango em cubos
  • 100 g de queijo coalho em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres de sopa de vagem picada
  • 25 g de alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto
  • azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos;
  2. Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa;
  3. Quando o vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos;
  4. Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre;
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.

5 – Risoto de camarão com alho-poró

Essa receita incrível só precisa de uma panela. Ah! recomentdamos fazer o caldo em casa para deixar o risoto muito mais gostoso.

Você vai precisar de:

  • 2 pedaços de aipo
  • 1 cenoura grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 400g de camarão
  • 1 talo de alho poró
  • azeite
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de queijo coalho

Modo de preparo:

Para o caldo:

  1. Junte 2 litos de água com o aipo, a cenoura, a cebola e o alho (todos cortados em pedaços grandes). Adicione uma pitada de sal e de pimenta do reino e deixe cozinhar bem;
  2. Retire os legumes do caldo e acrescente os camarões já limpos. eles devem ficar rosadinhos mas sem cozinhar muito para não ficar borrachudo;

Para o risoto:

  1. Refogue o alho poró cortado em rodelas finas com um fio de azeite; Adicione o arroz e em fogo baixo, deixe-o fritar;
  2. Adicione o vinho branco e mexa bem até evaporar quase por completo;
  3. Adicione o caldo aos poucos para não perder o ponto do arroz, que deve ser macio por dentro, mas firme, sem perder a forma;
  4. Quando o arroz já estiver macio, adicione os camarões cozidos e 1 colher de sopa de manteiga;
  5. na hora de servir salpique o queijo coalho e aproveite!

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa e corre para cozinha para preparar seu risoto. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

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