As esfihas do Habib’s são super populares entre os clientes que costumam frequentar o local. E não é por menos, não é mesmo?! Pois o sabor dessa comida faz você pedir bis. Porém, nem sempre é possível provar dessas delícias.
Por essa razão, o Pátio Hype resolveu compartilhar com você essa receita e claro, para que você possa começar a semana saboreando a culinária árabe sem precisar sair de casa. Não esquece de chamar os amigos, hein?! Confere aí!
Esfiha aberta de carne e queijo
Ingredientes:
Massa
500g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
60g de açúcar;
60ml de óleo;
350ml de água;
1 colher (chá) de sal;
Fubá (para polvilhar).
Recheio de queijo
150g de queijo branco;
1/4 xícara (chá) de cheiro verde;
1/4 colher (sopa) de creme de leite.
Recheio de carne
150g de carne moída;
1/2 cebola;
1/8 xícara (chá) de Hortelã;
1 tomates;
Suco de 1/2 limão.
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos até que fique uma massa pesada.
Transfira a massa para uma bancada limpa e com um pouco mais de farinha e vai sovando e adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha esse processo deve demorar uns 20 minutos.
Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho para acelerar o crescimento deixe no forno com a luz acessa ou microondas.
Recheio de queijo
Em uma tigela coloque o queijo branco e amasse com um garfo, junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.
Recheio de carne
Em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou siria.
Montagem
Abra a massa na bancada com um pouco de fubá de forma que fique redondo e com uma pequena borda, coloque em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo, coloque o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
Quem não desejou essa receita agora mesmo? Corre para a cozinha e bom apetite! Ahhh! A equipe Hype aceita convites, hein?! hahah
Fotos: Reprodução/Vídeos: Youtube