Saiba como fazer a esfiha aberta do Habib’s!

Comportamento|Dicas|Receitas

As esfihas do Habib’s são super populares entre os clientes que costumam frequentar o local. E não é por menos, não é mesmo?! Pois o sabor dessa comida faz você pedir bis. Porém, nem sempre é possível provar dessas delícias.

Por essa razão, o Pátio Hype resolveu compartilhar com você essa receita e claro, para que você possa começar a semana saboreando a culinária árabe sem precisar sair de casa. Não esquece de chamar os amigos, hein?! Confere aí!

Esfiha aberta de carne e queijo

Ingredientes:

Massa

500g de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

60g de açúcar;

60ml de óleo;

350ml de água;

1 colher (chá) de sal;

Fubá (para polvilhar).

Recheio de queijo

150g de queijo branco;

1/4 xícara (chá) de cheiro verde;

1/4 colher (sopa) de creme de leite.

Recheio de carne

150g de carne moída;

1/2 cebola;

1/8 xícara (chá) de Hortelã;

1 tomates;

Suco de 1/2 limão.

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos até que fique uma massa pesada.

Transfira a massa para uma bancada limpa e com um pouco mais de farinha e vai sovando e adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha esse processo deve demorar uns 20 minutos.

Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho para acelerar o crescimento deixe no forno com a luz acessa ou microondas.

Recheio de queijo

Em uma tigela coloque o queijo branco e amasse com um garfo, junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.

Recheio de carne

Em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou siria.

Montagem

Abra a massa na bancada com um pouco de fubá de forma que fique redondo e com uma pequena borda, coloque em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo, coloque o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.

Quem não desejou essa receita agora mesmo? Corre para a cozinha e bom apetite! Ahhh! A equipe Hype aceita convites, hein?! hahah

Fotos: Reprodução/Vídeos: Youtube

Inscreva-se na nossa newsletter