Sobremesa light

Comportamento|Receitas

Aprenda a fazer sobremesas menos calóricas e se livre da culpa

receita_nopatio

A maior culpa de quem faz dieta é comer sobremesa, mas saiba que é possível incluí-la no cardápio sem se sentir culpada. Algumas sobremesas, principalmente as feitas com frutas são menos calóricas e garantem a dose de doce que todo mundo adora depois do almoço. Confira duas receitas simples!

Torta light de laranja

receita1_nopatio

Ingredientes:
200 g de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Gotas de corante vegetal amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
5 laranjas
2 colheres (sopa) de amido milho
2 gemas
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura:
1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 (chá) de água gelada
3 laranjas

Modo de preparo: Bata a ricota com o adoçante, adicione as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Acrescente as rapas de limão, o limão e o fermento. Misture e despeje em uma fôrma untada. Coloque para assar em forno baixo. Creme: esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo e misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.

Cobertura: dissolva a gelatina na água fervente, leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira até endurecer e ficar com aparência de clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos da laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

Musse de cereja

receit2_nopatio

Ingredientes:
2 caixinhas de gelatina light sabor cereja
1 xícara (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo: Prepare a gelatina de acordo com as informações do fabricante e leve à geladeira. Quando estiver grossa, bata no liquidificador até espumar. Junte a ricota e bata novamente. Coloque em taças individuais e salpique coco ralado e sirva.
Boas receitas para a sobremesa é o que não vai faltar. Pode comer uma porção sem culpa ou medo que o ponteiro da balança suba. Aproveite!

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter