Sobremesas geladas!

Comportamento|Receitas

Você está cansada de comer sempre as mesmas tortas, pavês e cremes nos jantares e aniversário que vai ou até mesmo sem saber o que oferecer de novidade aos seus convidados? Quem disse que para ser uma sobremesa de bom gosto tem necessariamente que ser tradicional? Inovação na culinária vai além do prato principal ou da salada. As sobremesas ganham cada vez mais destaque no menu e aparecem cheias de novidades, seja na combinação de ingredientes ou até mesmo na decoração nada convencional!

Sendo assim, nada mais justo que levar para as receitas o que toda criança – e muito adulto também – adora: sorvete! Isso mesmo! Difícil de acreditar que um aparentemente simples sorvete pode ser combinado a outros ingredientes e dar origem a uma sobremesa super gostosa, diferente, prática e ainda por cima irresistível!

Tartelete de maracujá


Ingredientes:
• 4 Picolés Magnum
• 100g de biscoito tipo maizena ou maria moído
• 20g de manteiga derretida
• 4 unidades de maracujá
• Açúcar a gosto
• Xerém de castanha de caju.

Modo de Preparo (4 porções):

Primeiro bata a polpa do maracujá no liquidificador depois passe peneire bem. Reserve algumas sementes para colocar quando estiver finalizado. Leve ao fogo baixo com o açúcar e, com ajuda de uma colher, tire aquela espuminha que se forma. Quando diminuir quase pela metade, desligue e coloque as sementes. Junte o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa úmida. Divida esta farofinha dentro de 4 aros individuais e pressione bem no fundo, com ajuda de uma colher. Coloque no freezer.

Retire a casquinha de chocolate dos picolés e corte bem miudinho. Deixe o sorvete amolecer um pouco e acrescente as casquinhas. Em seguida, coloque por cima da farofa de biscoito nos aros. Coloque ao freezer até que esteja bem durinha. Desenforme com cuidado e sirva com a calda de maracujá ainda bem quente.

Creme com Waffles


Ingredientes:
• 4 picolés de chocolate branco
• 200g de framboesa
• Adoçante a gosto
• 4 waffles.
Modo de Preparo (4 porções):

Leve as framboesas com o adoçante ao fogo baixo. Quando começar o processo de fervura, deixe os ingredientes cozinhando por três minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Tire as cascas de chocolate dos picolés e corte bem pequenininho. Espere o sorvete derreter um pouco e acrescente os pedacinhos da casquinha. Depois, no fundo da taça, coloque o coulis de framboesa light. Agora por cima o sorvete amolecido e termine com um waffle e um pouquinho da framboesa para dar um toque especial.

Black and White Coulis


Ingredientes:
• 4 picolés de creme branco
• 4 fatias de brownie
• 50g de amoras
• 50g de morangos picados
• 50g de framboesa
• 50ml de licor de tangerina.
Modo de Preparo (4 porções):

Coloque as fatias de brownie em aros quadrados individuais e depois coloque no freezer. Retire a casquinha de chocolate dos picolés e jogue por cima do brownie. Espere o sorvete amolecer um pouco e coloque dentro dos aros. Leve ao freezer até que fique bem durinho. Mantenha ao fogo baixo as frutas vermelhas junto com o licor de tangerina. No momento em que ferver, cozinhe por aproximadamente dois minutos e desligue. Espere esfriar. Desenforme o sorvete e derrame o coulis de frutas vermelhas em cima.

Fondant


Ingredientes:
• 4 picolés de chocolate
• 50ml de creme de leite fresco
• Amêndoas tostadas (sem casca).
Modo de Preparo (4 porções):

Primeiro retire as casquinhas de chocolate dos picolés. Leve o creme de leite ao fogo baixo e quando começar a ferver desligue. Junte as casquinhas bem cortadinhas e mexa bem até que estejam completamente derretidas. Deixe em temperatura ambiente. Espere o sorvete amolecer um pouco e depois coloque m forminhas individuais. Coloque ao freezer até que esteja bem durinho. Agora é só desenformar! Sirva junto com o fondant de chocolate e as amêndoas bem tostadas.

Só em pensar já deu água na boca? Pela receita já deu para perceber que o resultado final é simplesmente maravilhoso! Mas, para ter certeza mesmo só indo a cozinha e colocando as mãos na massa, ou melhor, no sorvete!

 

Fotos: Reprodução

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