Spicy Food- Receitas para quem gosta de pimenta

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Motivo de ódio e de amor, a pimenta faz parte da nossa culinária a muito tempo. Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria para quem não abre mão de um prato bem temperado. Dá só uma olhada:

1 – Penne à Malagueta

Ideal para os amantes de massa, essa receita é super fácil de fazer e é uma ótima opção para um almoço rápido.

Você vai precisar de:

  • 300g de massa tipo penne;
  • 2 pimentas malagueta;
  • 2 dentes de alho;
  • 100g de queijo ralado;
  • 300g de tomates sem pele e sem sementes;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • Azeite e sal.

Como fazer:

  1. Primordialmente, cozinhe o penne com sal em uma panela, até ficar ao dente;
  2. Em seguida, Refogue o alho amassado no azeite, em uma frigideira, até dourar. Logo depois, acrescente a pimenta malagueta e os tomates.
  3. Feito isso, deixe no fogo por cinco minutos, até cozinhar.
  4. Por fim, finalize com salsinha e queijo ralado e sirva.

2 – Lombinho de porco apimentado com molho barbecue

Com um sabor profundo e rico, essa receita é uma ótima escolha para uma refeição do final de semana.

Você vai precisar de:

  • 2 lombinhos de porco (cerca de 350 g cada);
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-preta em grão;
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 6 colheres (sopa) de ketchup;
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce picante;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1/2 maço de cebolinha-francesa;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de frutas;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja.

Como fazer:

  1. Em primeiro lugar, Triture os grãos de pimenta e misture com o sal para passar no lombinho;
  2. aqueça o forno a 200 ºC e o óleo em uma frigideira pesada e que possa ir ao forno. Frite a carne por 5 minutos de cada lado e leve a frigideira ao forno por 15 minutos;
  3. Logo depois, prepare o molho barbecue misturando ketchup, molho de pimenta, mel, vinagre e molho de soja em uma panela pequena;
  4. Em seguida, descasque e pique os dentes de alho e acrescente ao molho, deixando ferver em fogo moderado por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Por fim, Retire a carne do forno e deixe descansar um pouco. A seguir, corte e, fatias grossas e sirva com o molho.
  6. Finalize com a salsinha e sirva acompanhado de batatas coradas ou fritas.

3 – Cozinha de frano apimentada com creme azedo

Em terceiro lugar, confira a receita do chefe Leonardo Abreu com frango e creme azedo. É de dar água na boca!

Você vai precisar de:

Para a coxinha

  • 1kg de coxinha da asa Sadia;
  • Sal a gosto;
  • 150g Melado de cana;
  • 70ml de molho Shoyu;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1 colher chá de páprica picante;
  • Noz moscada a gosto;
  • 1 colher de café de pimenta calabresa;
  • 1 colher de chá de lemon pepper;
  • Pimenta rosa a gosto;
  • 1 colher de café de cominho Cebolinha a gosto;
  • 30ml de vinagre de maçã;
  • 30g de amendoim sem pele para salpicar por cima das coxinhas.

Para o creme azedo:

  • 200 gramas de nata;
  • 2 unidades de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Raspas de ½ limão .

Veja o modo de preparo no vídeo.

4 – Abacaxi grelhado com pimenta-rosa e creme de coco

Abacaxi grelhado com pimenta-rosa e creme de coco (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

Essa receita tem cara e gostinho de verão e consegue ser refrescante e apimentado ao mesmo tempo, incrível, não é?

Você vai precisar de:

  • 500 g de leite de coco;
  • 120 g de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 3 folhas de gelatina sem sabor;
  • 100 g de coco seco;
  • 500 g de abacaxi;
  • folhas e botões de manjericão-anão a gosto;
  • pimenta-rosa (semente de aroeira) a gosto.

Como fazer:
1 Ferva o leite de coco. Em um bowl de aço inox, bata as gemas, previamente peneiradas, com 70 g de açúcar.
2 Logo depois, tempere as gemas, acrescentando a elas um pouco do leite de coco já fervido, mexendo constantemente com um batedor. Em seguida, misture todo o leite de coco às gemas e leve essa mistura ao fogo baixo, sem nunca parar de mexer. Quando o creme estiver ligeiramente espesso (napé), retire-o do fogo e acrescente as folhas de gelatina previamente hidratadas em água gelada.
3 Coloque o recipiente onde está o creme em banho-maria invertido (bowl com água e gelo) até que esfrie, mexendo eventualmente. Quando esfriar, leve o creme à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Em seguida, faça fitas finas do coco seco e leve-as ao forno por 15 minutos a 180°C, ou até que estejam douradas.
5 Faça cubos de abacaxi de 3 cm. Empane os cubos de abacaxi com o açúcar restante e, em uma frigideira previamente aquecida, leve-os para grelhar.

Montagem
1 Bata o creme na batedeira. Sirva os cubos de abacaxi grelhados com o creme de coco, a pimenta-rosa, o coco em fita e as folhas de manjericão.

5 – Trufa de chocolate com pimenta

Chocolate com pimenta! Essa combinação afrodisíaca funciona muito bem e é perfeita para dar uma esquentada naquele encontro com a pessoa amada.

Você vai precisar de:

  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 3 pimentas dedo-de -moça sem sementes e picadas;
  • ½ casca de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de pimenta rosa;
  • 500 g de chocolate meio amargo picado;
  • 40 g de manteiga sem sal em tempera ambiente, picada;
  • 30 g de mel;
  • Chocolate ao leite para banhar as trufas (500 g aproximadamente).

Modo de preparo:

  • Primeiramente, ferva o creme de leite com a casca de laranja, as pimentas picadas e a pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo.
  • Logo depois, em uma tigela, coloque o chocolate e derrame o passado na peneira por cima, se necessário, leve ao microondas para derreter.
  • Junte a manteiga e espere derreter.
  • Em seguida, coloque em uma forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco por cerca de 30 minutos.
  • Corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga.
  • Por fim, leve à geladeira até endurecer e embrulhe.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

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