Tapioca da boa

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Aliada da dieta, a tapioca também encanta pelo seu sabor marcante e inigualável

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A tapioca é bastante presente nos cardápios do Norte e Nordeste e faz sucesso desde bem antes do descobrimento do Brasil. O prato tem uma grande versatilidade no campo gastronômico. E apesar do seu baixo valor nutricional, a tapioca é aliada da dieta. No lugar do pão, as vantagens são maiores. É feita de apenas um ingrediente, diferente do pão que contem vários em sua massa, aumentando o valor calórico. A ingestão de duas tapiocas por dia em substituição do pão é indicada.

A tapioca é um alimento neutro, ou seja, sem cheiro, sabor ou acidez, e por isso aceita todo tipo de recheio, de salgados a doces. Evite os mais calóricos. Escolha queijos magros, folhas, tomate e manjericão. O sucesso da tapioca na dieta está no recheio. A massa também pode ser comida pura, sem nenhum tipo de recheio, só acompanhada de café. Aprenda a fazer a tapioca perfeita.

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O caminho mais fácil é comprar a fécula já hidratada. Separe os ingredientes do recheios, já cortados e/ou ralados. Coloque duas colheres de sopa de massa em uma frigideira antiaderente pequena. Espalhe para que fique um disco uniforme, sem buracos. Não deixe a frigideira esquentar demais para não ficar borrachudo. Não é necessário colocar óleo ou azeite para fazer a tapioca. Leva de 3 a 4 minutos para ficar pronta. Quando a massa estiver bem unida, coloque o recheio na metade e feche como uma meia-lua. Confira alguns recheios saborosos e leves.

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Queijo minas com ervas: uma fatia média de queijo minas picado ou ralado em ralo grosso, uma pitada de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco. Damasco, ameixa, morango e cereja: um damasco seco picado, uma ameixa seca picada, três morangos frescos picados, três cerejas picadas.

Frango grelhado, tomate, azeitona e alface: duas colheres de frango grelhado, cortado em cubos, três tomates-cereja cortados em rodelas, quatro azeitonas pretas picadas, uma colher de alface picado. Morango e chocolate: quatro morangos pequenos picados, 25 gramas de chocolate amargo derretido.

 

Fotos: Reprodução

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