Tomar sorvete no café da manhã te deixa mais inteligente, aponta estudo

Ciência|Comportamento|Estilo de Vida

De massa ou de palito, na casquinha ou no copinho, com ou sem cobertura, de frutas, de iogurte ou ainda acompanhado de guloseimas como chocolate, paçoca, confete e o que mais você puder imaginar, os dias quentes são um verdadeiro convite para se deliciar com uma das mais deliciosas sobremesas do mundo: o sorvete!

No entanto, ao saborear um sorvete, pouca gente se questiona quanto aos efeitos que ele pode causar na saúde, não é verdade? A novidade boa é que antes que essa preocupação começasse a vagar por sua mente, um estudo liderado pelo japonês Yoshihiko Koga, da Universidade Kyorin de Tóquio, revelou que tomar sorvete no café da manhã torna as pessoas “mais inteligentes”.

Para chegar a essa conclusão, o cientista japonês dividiu dois grupos de pessoas. Um desse grupos tomava café da manhã normal, com alimentos variados, e outro grupo se alimentava somente de sorvete. Depois de comer, as pessoas dos dois grupos foram submetidas à testes mentais realizados em computadores. O resultado? Os que tomaram sorvete no café da manhã se saíram melhor, tanto no tempo de reação quanto no processamento de novas informações.

sorvete-no-cafe-da-manha-2

E para comprovar que os efeitos não eram simplesmente causados pelo fato de “tomar algo gelado” de manhã (e provocar um efeito de despertar), os testes foram feitos novamente, mas trocando o sorvete por água gelada. Os resultados dos cobaias que tomaram água até tiveram algum desempenho melhor, mas não alcançaram os níveis do “gelato”.

Bem, do ponto de vista nutricional, o sorvete pode ser considerado um alimento nutritivo, pois sua fórmula possui proteína, açúcar, gordura vegetal ou animal, cálcio, fósforo, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K e outros minerais que fazem bem à saúde.

Os cremosos, que são preparados à base de leite, possuem altas quantidades de sais minerais, sobretudo de cálcio, essencial para o desenvolvimento e bom funcionamento dos ossos. O cálcio existente em duas bolas de sorvete equivale ao que encontramos em um copo de leite. A grande quantidade de proteína encontrada no sorvete também ajuda o organismo a manter suas funções vitais.

Sendo assim, talvez seja possível concluir que sorvete no café da manhã é uma dica de mestre para um cérebro “mais potente”. Sem dúvida, não faltarão espertinhos interessados em praticar o experimento.

 

Fotos: Reprodução. 

Inscreva-se na nossa newsletter