O tempo parece passar cada vez mais rápido. Dezembro já está quase no fim e os preparativos para o Natal e o Réveillon estão a todo vapor. O bom bacalhau e as velhas uvas-passa não podem faltar, nem, é claro, uma ótima bebida para brindar os desejos pelas boas coisas que virão.
Para quem está em busca de novidades para fugir das tradicionais bebidas de final de ano, como o vinho e o espumante, o No Pátio traz receitas de três drinques para inovar nas festas e celebrar o Natal e o Réveillon de forma mais refrescante, gostosa e divertida. Confira!
♦ Água de Valência
Ingredientes:
– 200ml suco de laranja;
– 100ml cava (espumante espanhol);
– 30ml vodca;
– 2 laranjas;
– 3 canelas em pau;
– 1 limão;
– Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Descascar as laranjas, reservar as cascas e preparar 200ml de suco. Cortar o limão, de preferência em rodelas, e juntar todos os líquidos em uma jarra. Adicionar a canela e misturar. Decore as taças com as cascas de laranja. Está pronto o primeiro dos drinques para inovar nas festas de final de ano.
♦ Jun Daiti Soda
Ingredientes:
– 240ml de saquê;
– 200g de abacaxi ou morango ou kiwi;
– 160ml de refrigerante de limão;
– Gelo.
Modo de preparo:
Na jarra, amasse a fruta, adicione o gelo, o saquê e o refrigerante de limão. Misture e sirva em taças.
♦ Fraiser
Ingredientes:
– 12 morangos cortados
– 4 colheres de sobremesa de açúcar
– 1 garrafa de prosecco brut
Modo de preparo:
Macerar levemente os morangos na própria jarra, misturar o açucar e o gelo. Complete com prosecco e decore as taças com morangos.
Algumas histórias tentam explicar como surgiu a prática do brinde. Uma das mais conhecidas vem da mitologia grega. Conta-se que Dionísio, deus do vinho, determinou que o brinde acontecesse para que desfrutássemos também do sentido da audição com o tilintar das taças, despertando ainda mais o desejo pela bebida. Acreditando ou não, o melhor é deixar tudo pronto mais cedo e seguir as dicas de drinques para inovar nas festas que o No Pátio sugeriu. Depois é só vir aqui e contar para a gente qual deles fez mais sucesso. Tim-tim!
Fotos: Reprodução.