Você já ouviu falar em escolas cervejeiras? Não, não é uma escola sobre cerveja, mas sim as grandes nações que influenciaram a bebida produzida em todo mundo. Para quem gosta, aprecia e quer conhecer mais sobre a história dessa bebida e seus diferentes rótulos, o No Pátio divulga uma excelente oportunidade para este mês de outubro.
Trata-se do curso básico em cervejas que está sendo promovido pela Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC), juntamente com a Escola Cervejeira. Durante o curso, o apreciador da bebida vai conhecer a história da cerveja e as matérias-primas utilizadas na sua preparação, assim como os processos de produção das variedades, aprender a diferenciar os tipos de cervejas.
A formação vai ser ministrada por um sommelier de cervejas, Urllan Brito, e está aberto para todo tipo de público. Além de gostar de cerveja, outro único pré-requisito indispensável é ter mais de 18 anos. As aulas irão ocorrer no Departamento de Engenharia de Alimentos nos dias 17 a 21 de outubro, sempre de 18 às 22 horas. No fim do curso básico em cervejas o participante vai receber um certificado de 20 horas.
Saiba mais:
No Brasil ninguém ainda arrisca dizer que o País tem uma escola cervejeira própria, mas o caminho já começou a ser trilhado. Para David Michelsohn, estudioso do assunto e sócio-proprietário de uma choperia em São Paulo, o que pode realmente ser visto é as pessoas tateando, buscando a escola brasileira.
Portanto, se você, assim com a equipe do No Pátio, é um verdadeiro apreciador de cerveja, não perca esta ótima oportunidade de ampliar seus conhecimentos sobre a bebida. Ao final do curso básico em cervejas os participantes degustarão rótulos renomados. Uma excelente e recomendada oportunidade para quem admira o mundo cervejeiro, não é mesmo?
SERVIÇO:
Curso Básico em Cervejas – Módulo I
Local: Departamento de Engenharia de Alimentos, na Av. Mister Hull, n° 2977 – Campus do Pici
Horário: Das 18 às 22 horas
Valor: R$80
Informações: (85) 99612-7074/98676-3926/98931-5694
Fotos: Reprodução.