Já houve um tempo em que se dizia que os diamantes eram os melhores amigos de uma mulher. Entretanto, em uma realidade em que precisamos de tudo para ontem, essas joias perderam o posto para um objeto que revolucionou o nosso modo de cozinhar, essencialmente, em termos de rapidez e poupança de energia: O micro-ondas!
Sabendo que na correria do dia a dia gastar horas e horas cozinhando virou luxo, muito mais um hobby que uma atividade diária para a maioria das pessoas, o No Pátio decidiu solucionar o problema e ajudar você a colocar uma comidinha gostosa na mesa. Confira a seleção de receitas simples e deliciosas e que podem ser preparadas no micro-ondas, que separamos. Agora você nem vai mais poder reclamar do fogão sujo.
Muito mais do que só um auxiliador para esquentar alimentos, o micro-ondas também serve para você fazer todo o preparo de um prato. E nesta matéria o No Pátio mostra que não falamos só de sobremesas, mas também de refeições! Veja nossas dicas de receitas simples:
BATATA RECHEADA
Ingredientes:
– 1 batata;
– 1 colher de margarina;
– 3 colheres de sopa de queijo cheddar;
– 3 colheres de sopa de queijo muçarela;
– Sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a batata. Quando ela estiver pronta, faça um corte e amasse dentro. Recheie com cheddar e queijo parmesão. Leve ao micro-ondas por dois minutos e está pronta.
Dica: Se quiser acrescente parmesão e catupiry e monte uma batata recheada de quatro queijos.
ESTROGONOFE DE CARNE
Ingredientes:
– ½ kg de filé mignon cortado em cubos;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 dente de alho picado;
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– ½ xícara (chá) de cebola picada;
– Sal a gosto;
– 1 ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias cortado em fatias;
– ½ xícara (chá) de água;
– 4 colheres (sopa) de catchup;
– 3 colheres (sopa) de mostarda;
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite;
– ½ xícara (chá) de salsinha picada.
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela a carne, a farinha de trigo, o alho e o sal. Reserve. Coloque o azeite de oliva, a cebola em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por um minuto na potência alta. Acrescente a carne reservada, misture e leve ao micro-ondas por mais seis minutos na potência alta.
Despeje a água, o catchup, a mostarda, misture e leve ao forno de micro-ondas por mais cinco minutos ou até que a carne esteja cozida. Em seguida, despeje o creme de leite, a salsinha, misture e leve novamente ao micro-ondas, dessa vez por dois minutos na potência alta. Sirva com batata palha e arroz branco.
SUSPIRO RÁPIDO
Ingredientes:
– Clara de 1 ovo;
– 300g de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Separe a clara do ovo. Misture com mão a clara ao açúcar, até virar uma massa. Faça bolinhas com essa massa e coloque em um prato com papel toalha. Leve ao micro-ondas por dois minutos e pronto, relembre a infância.
YAKISOBA
Ingredientes:
– 150g de macarrão para yakisoba;
– 150g de peito de frango;
– 150g de seleta de legumes;
– 4 colheres (sopa) de molho especial para yakisoba;
– ½ xícara (chá) de cebola picada;
– Sal e pimenta a gosto;
– 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
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BOLO DE CANECA DE BOLACHA OREO
Ingredientes:
– 2 Bolachas Oreo;
– 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 3 Colheres (sopa) de leite;
– ½ colher (sopa) de óleo;
– ¼ Colher (chá) de fermento químico em pó;
– ¼ Xícara (chá) de chocolate branco;
Modo de preparo:
Coloque as bolachas em um saquinho e bata até que fique um farofinha e reserve. Em uma caneca de 350ml coloque o leite e o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos e misture bem.
Junte a bolacha Oreo triturada, a farinha de trigo, o óleo, o fermento e misture muito muito bem. Leve ao micro-ondas por mais um minuto, em potencia alta ou até que fique completamente cozido.
Dicas: Bolacha Oreo: Você pode usar outras marcas e outros sabores, use o que tiver em casa.
Chocolate branco: É essencial para dar certo essa receita, mas pode ser usado o chocolate ao leite ou amargo se preferir.
Mais úmido: Esse é um bolinho desses de café bem sequinho, se quiser mais úmido o ideal é molhar com uma caldinha de açúcar ou chocolate derretido para fazer uma cobertura.
Até quem gosta de cozinhar pode ficar um pouco desanimado com a perspectiva de passar horas na cozinha preparando um prato. Mas, como o No Pátio mostrou nesta matéria, comer uma comidinha feita em casa não precisa ser sinônimo de longas horas na cozinha.
Agora é só colocar em pática as nossas dicas de receitas simples para micro-ondas e ser feliz!
Fotos e vídeos: Reprodução.