Vamos de piquenique? Temos ideias e receitinhas diferentes

Comportamento|Gastronomia|Receitas


O Dia das Crianças já passou, mas não é por isso que você vai deixar de realizar muitas atividades divertidas com os seus filhos, não é verdade? Se você anda buscando ideias bacanas para garantir a diversão da criançada, que tal fazer um piqueniqueEle pode acontecer em um parque ou praça próximo a sua casa, ou até mesmo em um quintal ou no meio na sala. O que não pode faltar nesta delícia de programação é a comida, é claro!

Confira as dicas e receitinhas diferentes do No Pátio para esse jeito simples, barato e divertido de juntar todas as pessoas que você ama e aproveitar esse dia que promete ser inesquecível.

ANTES

Comece separado o material que é necessário. Independente de o piquenique ser dentro ou fora de casa você irá precisar de:

– Talheres, pratos e copos (descartáveis de preferência, assim ninguém terá muito trabalho).

– Guardanapos e panos de prato.

– Toalha xadrez ou bem colorida (certifique-se que o tamanho escolhido é o ideal para a quantidade de pessoas que participará da programação).

– Almofadas para a criançada sentar com mais conforto.

– Brinquedos e livros.

– Saco para lixo.

– Protetor solar (no caso de o piquenique ser externo).

piquenique 2

Com tudo isso separado, é hora de planejar quais iguarias levar. Outra dica do No Pátio é que você opte por pratos que possam ser consumidos de forma prática, como, bolos, frutas, sanduíches e tortas, sem esquecer-se de atentar para o tempo que cada alimento pode permanecer fora da geladeira.

Agora já está tudo pronto e você pode convidar os avós, tias, primos e amiguinhos para participar. O importante mesmo, é que todo mundo se divirta e coma de forma saudável. Vamos conferir as receitinhas que o No Pátio separou?

ROLINHOS DE PÃO DE FORMA

Ingredientes:

– 4 fatias de pão de forma sem a casca;

– Patês de sua preferência (ou cream cheese).

Modo de preparo:

Coloque um rolo de massa (pode ser com uma garrafa) e amasse as fatias de pão as deixando bem fininhas. Coloque o patê (ou cream cheese) e enrole formando um rolinho. Com uma faca corte cada rolinho ao meio. Em seguida pegue os rolinhos já cortados e com a faca corte em diagonal. Sirva em seguida.

piquenique 3

SANDUÍCHE GELADO

Ingredientes:

– 500 g de ricota;

– 200 ml de creme de leite;

– 200 g de cream cheese;

– 3 colheres (sopa) de mostarda;

– 1/2 xícara (chá) de cerveja;

– 2 colheres (sopa) de cebola picada;

– Tempero pronto a gosto.

 Para a montagem:

– Pasta – uso em todas as montagens;

– 2 pães sírios tipo folha (mais ou menos 30 cm diâmetro) para cada lanche;

– Carpaccio de salmão defumado;

– Carpaccio de carne;

– Salsichão tipo lionês;

– Dill fresco picado;

– Sálvia fresca picada;

– Salsinha picada;

– Folhas alface americana ou rúcula cortadas;

– Rabanetes cortados em rodelas bem finas;

– Pepino cortado em rodelas finas;

– Mussarela de búfala;

– Alcaparras;

– Tomates secos;

– Mostarda;

– Cebola picada;

– Azeite;

– Tempero pronto.

 Modo de preparo:

Para a pasta: Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea e reserve.

Para a montagem: Coloque as duas folhas de pão, uma sobre a outra, e recheie na seguinte ordem: carpaccios ou salsichão, pasta, rabanetes ou pepinos, folhas e o restante a gosto. Leve a geladeira por três ou quatro horas.

piquenique 5

BOLO DE PALITO

Ingredientes:

– 1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência;

– 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua preferência);

– 500 g de chocolate ao leite derretido;

– 1 pacote de confeitos de chocolate;

– Palitos de sorvete.

Modo de preparo:

Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 X 8 cm) e depois corte-os ao meio no sentido do comprimento. Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve.

Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate.

piquenique 4

CREME DE FRUTAS

Ingredientes:

– 1½ xícara (chá) de água gelada (360 ml);

– 2 xícaras (chá) de leite em pó (180g);

– 2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque 1½ xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de leite em pó, 2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência. Bata bem limpando as laterais para que não fique nada agarrado. Coloque em taças e leve para gelar até firmar (+- 30 minutos).

Dica 1

Adicione um envelope por vez pois algumas marcas ou sabores firmam com apenas um envelope

Dica 2

Se desejar adicione ao creme ½ xícara (chá) de fruta picada

piquenique 6

ESPETINHO DE FRUTAS

Ingredientes:

– 1 abacaxi;

– 1/2 melão tipo mossoró;

– 1/2 melão tipo orange;

-1/2 caixa de morango;

– 3 kiwis;

– 2 xícaras (chá) de uva tipo rubi;

– 1 xícara (chá) de geleia de morango;

– 1/4 de xícara (chá)  de água morna.

Modo de preparo:

Corte o abacaxi ao meio. Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos. Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve. Descasque e pique em cubos os dois melões.

Limpe os morangos e pique os kiwis. Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as. Dilua a geleia com a água morna até formar uma calda. Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.

piquenique 7

Piquenique é algo tão bacana, que nem que seja realizado na sala de casa deve ficar fora da lista de “coisas que é preciso fazer com maior frequência”. Depois de toda essa saborosa programação que o No Pátio sugeriu, o que você está esperando para começar os preparativos e começar a diversão?

Ah, e não esqueça que além de  todas essas gostosuras acima, você também deverá levar bastar água e sucos naturais.

 

 

Fotos:Reprodução.

 

 

 

 

 

 

 

 

Inscreva-se na nossa newsletter