Visita de última hora no final de semana? O Pátio Hype te ajuda a preparar um cardápio delicioso e o melhor, em 15 minutos! Tá difícil de acreditar? Bom, a lista logo abaixo tem camarão, farofa, omelete e muito mais.
Ok, chega de falar tudo aqui, pois você pode conferir a seguir! Dá só uma olhada!
1.Suflê de queijos
Ingredientes:
400g de queijo cremoso do tipo cottage;
3 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
1 tablete de caldo de legumes;
1 pitada de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
Dilua a farinha no leite e misture com a manteiga, já derretida. Mexa bem, até que fique com uma textura grossa.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma de cada vez e sempre mexendo após colocar cada uma.
Acrescente essa mistura, com os queijos e o fermento, em um ramequim e leve ao forno preaquecido em 200ºC. Deixe por 15 minutos e pronto, já pode ser servido.
2.Farofa de frutas secas
Ingredientes:
1 xícara de bacon defumado em cubos;
1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem;
1 unidade de cebola média picada;
4 dentes de alho fatiados;
1 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada;
1 xícara (café) de damasco picado;
1 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas);
5 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas);
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
Sal à gosto;
Pimenta branca moída à gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon em fogo médio. Retire e reserve.
Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.
Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.
Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha. Junte o bacon frito.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com a salsinha.
Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.
3.Tranche de Saumon Aux Herbes
Ingredientes:
2 postas de salmão sem pele (250 g cada);
Sal à gosto;
Suco de ½ limão;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Ervas finas à gosto.
Modo de Preparo:
Tempere as postas do salmão sem pele com sal a gosto e as deixe descansar por três minutos.
Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga.
Em seguida, pegue uma panela pequena e coloque a manteiga e as ervas finas à gosto. Espere a manteiga espumar e, em seguida, desligue o fogo.
Pegue as postas e as grelhe na chapa com manteiga, sempre virando e apertando.
Depois disso, adicione o molho de ervas finas.
Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.
4.Omelete clássico
Ingredientes:
4 ovos;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Recheios de sua preferência.
Modo de Preparo:
Primeiramente, usando um batedor de ovos, misture os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a manteiga em uma omeleteira já aquecida e adicione os ovos em seguida. Após isso, deixe até secar. Ela já está praticamente pronta, basta virar (ou acrescentar ingredientes de sua preferência para o recheio).
5.Ceviche de saint-peter
Ingredientes:
1 unidade de cebola picadinha;
1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha;
2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picadinha;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 unidades de limão taiti;
500 peixe filé de saint-peter ou pescada, em cubinhos;
Sal à gosto;
Pimenta do reino moída à gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Sirva imediatamente ou cubra com papel-filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica Hype: O prato original leva peixes nobres, como linguado e robalo, que são mais caros. Por isso, sugerimos substituí-los por filés de saint-peter, além de escolher a cebola comum ao invés da cebola-roxa. Caso opte por estes ingredientes, a economia será de R$15,30.
6.Bolinhos fritos de risoto recheados com mussarela
Ingredientes:
200g a 300g de sobras de risoto;
50 g de molho de tomate caseiro queijo parmesão ralado à gosto;
60 g de mussarela de búfala (bola);
Farinha de trigo para empanar;
1 litro de óleo de canola.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira funda, misture as sobras de risoto com o molho de tomate e o parmesão. Se precisar, corrija o sabor, com sal e outros temperos.
Abra na palma da mão um pouco do arroz e acrescente um pedaço da mussarela no meio e feche, formando um bolinho.
Empane na farinha de trigo e frite no óleo pré-aquecido.
7.Bifum de legumes
Ingredientes:
100 g de macarrão bifun;
1 ovo;
1/2 colher de sopa de manteiga;
1/2 cenoura ralada;
1/2 pimentão cortado em tiras finas;
1/2 abobrinha cortada em tiras finas;
4 colheres de sopa de shoyu;
Cebolinha para temperar.
Modo de Preparo:
Para fazer esse prato não tem segredo. Comece colocando a água para ferver. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e frite o ovo. Misture bem até que vire um ovo mexido. Desligue o fogo.
Feito isso, coloque o macarrão em um bowl e despeje a água fervida sobre ele. Deixe por uns 2 minutos. Escorra a água e adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o ovo e o shoyu. Conforme vai acrescentando o shoyu, misture bem e finalize temperando com a cebolinha. Pronto, agora é só transferir para um prato e o seu bifum com ovos e legumes está pronto para ser servido.
8.Camarão Thai
Ingredientes:
800 g de camarão descascado;
1 cebola brunoise;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
1 colher (chá) de páprica em pó;
1 cubo de caldo de galinha;
1 colher (chá) de cominho em pó;
1 colher (chá) de curry em pó;
8 folhas de hortelã picadas;
50 ml de shoyu light;
50 ml de mel;
500 ml de leite de coco;
50 g de amendoim torrado.
Modo de Preparo:
Refogue o camarão junto com a cebola e o alho em óleo quente. Acrescente curry, páprica e cominho e misture por três minutos. Acrescente o leite de coco e os demais ingredientes. Deixe cozinhar por sete minutos. Não deixe engrossar. Pode ser acompanhado por arroz negro e palmito pupunha.
9.Copinho de Moça
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
½ tablete de chocolate meio amargo picado (85 g);
1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (o que corresponde a cerca de oito minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml). Espere esfriar e sirva.
As nove receitas estão aprovadas? Conta para a equipe do Hype, assim a gente fica sabendo quais são as receitinhas que vocês mais gostam, combinado?
Fotos: Reprodução