VIVA O MÉXICO – 8 receitas mexicanas deliciosas para fazer em casa!

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¡Hola! ¿Qué tal, pronta para aprender uma pipirín mexicana? Calma, calma. Não precisa sair da página, você entrou no portal certo e seu computador, ou celular, não está com problemas. Pode ficar tranquila mulher. hahah! Sua sexta-feira só está começando e nada melhor do que começá-la com a auto estima nos céus, não é mesmo?

Bom, antes que possamos passar para o menu de hoje, vamos esclarecer: o que é pipirín? Essa palavrinha nada mais é, do que comida em mexicano. É só para você já entrar no clima das receitas mexicanas, deliciosas por sinal, que o Pátio Hype preparou para você.

Além de saborosa, a comida mexicana traz uma diversidade do cardápio brasileiro, pois a culinária dos muchachos abusa da pimenta de todas as maneiras. A equipe do Pátio sabe que você não aguenta mais de curiosidade, então mexe esse dedinho pra baixo e já anota tudo no caderninho de receitas!

1.Guacamole

Ingredientes:

1 abacate maduro descascado

2 tomates médios maduros

1 cebola picada

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

1/2 de xícara de folhas de coentro picadas

Suco de 1 limão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela.

Acrescente o abacate e amasse-o grosseiramente. Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, os pequenos pedaços fazem parte da receita.

Acrescente o azeite. Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.

2.Creme de Nata

Ingredientes:

Suco de um limão taiti

60 gramas de nata

150 gramas de iogurte

180 gramas de creme de leite

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

3.Chilli Mexicano Tradicional

Ingredientes:

500 gramas de acém

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de molho de pimenta

Sal à gosto

1 colher (chá) de cominho em pó

¼ xícara (chá) de feijão rosinha ou carioca cozido

½ xícara (chá) de cebolinha picada

4 colheres (sopa) de queijo prato ralado

Pimenta dedo de moça cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne.

Logo depois, junte o caldo da carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Adicione o feijão e cozinhe por três minutos.

Sirva com o queijo, pimenta dedo de moça e a cebolinha por cima. Hmmm!

4.Carne Picante

Ingredientes:

800 gramas de carne moída grossa

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de óleo

1 cebola média picada

1 dente de alho

2 tomates picados, sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de cominho

Coentro e tempero verde à gosto

Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Misture o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.

5.Nachos Del Pueblo

Ingredientes:

10 tortillas de milho

200 gramas de queijo mussarela ralado

150 gramas de carne picante

150 gramas de feijão

1 tomate picado

1 pote de queijo cheddar cremoso

200 gramas de guacamole

Azeitonas

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo.

Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel toalha até que fiquem bem secos.

Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili.

Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chili.

Salpique o queijo mussarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso.

Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole.

6.Feijão

Ingredientes:

500 gramas de feijão vermelho

1 cebola picada

2 tomates picados

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de cominho

1 colher (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de óleo

Pimenta dedo-de-moça à gosto

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão.

Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho com o óleo, acrescentando, em seguida, o tomate picado.

Tempere com sal e pimenta à gosto.

Acrescente à panela o feijão cozido, acrescente o cominho e a páprica e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

7.Tacos

Ingredientes:

12 tortillas de milho

Guacamole

Creme de nata

500 gramas de carne picante

Alface americana em tiras

300 gramas de mussarela ralado

2 tomates picados

1 lata de milho verde

Modo de Preparo:

Prepare a carne picante, o guacamole e o creme de nata como ensinados abaixo.

Em seguida, recheie as tortillas, adicione o queijo mussarela e a carne picante.

Depois, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.

Finalize com guacamole e creme de nata.

8.Burrito Original

Ingredientes:

6 tortillas de trigo

300 gramas de queijo mussarela ralado

600 gramas de carne picante

400 gramas de feijão

1 cebola em tiras

1 pimentão em tiras

Alface americana em tiras

300 gramas de guacamole

100 gramas de creme de nata

2 tomates picados

1 lata de milho verde

Orégano à gosto

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Apronte a carne picante, o feijão, o guacamole e o creme de nata.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de sal e orégano. Reserve.

Em seguida, aqueça na própria frigideira a tortilla de trigo até ficar macia.

Recheie as tortillas com queijo mussarela, carne picante, feijão, pimentão refogado, tomate picado, alface em tiras, milho verde, guacamole e creme de nata.

Dobre as pontas e feche com um palito.

Arriba muchacha! Conferiu as receitas e ainda aprendeu algumas palavras mexicanas. hahah! O próximo passo agora é decidir por qual receita começar. Buen provecho! (Bom apetite).

Fotos: Reprodução

 

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