Já escutou falar da dieta do ovo? Bom, ela está na lista de tantas outras que vêm surgindo na Internet. Porém, essas dietas são confiáveis? São opções saudáveis para qualquer pessoa? A nutricionista Ana Paula Alegretti esclarece todas essas dúvidas e a equipe do Hype compartilha com você. Saiba mais, é só descer um pouco mais e conferir!
A dieta do ovo veio tem o propósito de reduzir o consumo de carboidratos e aumentar a ingestão de proteínas e gorduras boas, a partir do ovo, principalmente cozido. A ideia é comer um ovo antes das principais refeições, café da manhã, almoço e jantar, por um certo tempo, normalmente durante uma semana e dessa forma o alimento saciará a fome por meio da proteína.
O ovo é um alimento fonte de proteína de qualidade, por possuir aminoácidos fundamentais. Por essa razão oferece uma maior sensação de saciedade. A clara do ovo é rica em albumina, que auxilia na reparação dos músculos. Enquanto a gema tem muitos nutrientes, é fonte de ferro, ácido fólico, lecitina, antioxidantes, ômega 3, vitamina B, E, etc.
Por ser um alimento completo, o ovo oferece vários benefícios para o organismo, quando consumidos na quantidade recomendada, de acordo com indicação profissional. Dentre os benefícios estão o aumento da sensação de saciedade, auxílio no ganho de massa magra, combate a flacidez, atua na saúde cerebral, reduz a produção de açúcares, mantendo o controle da glicose e é fonte de vitaminas e proteínas indispensáveis.
Por esse motivo, os especialistas indicam que o alimento é um ótimo aliado para quem deseja emagrecer rápido. Porém, cada organismo é diferente, então procure um nutricionista antes de começar qualquer dieta, combinado?
A dieta do ovo é restritiva e não é indicada para ser feita por muito tempo. A nutricionista indica beber bastante água entre o intervalo das principais refeições, assim como investir em chás naturais e diuréticos para manter a hidratação. Para que o consumo dos carboidrato seja reduzido, não é recomendado nenhum lanche para os intervalos das refeições.
O ideal é que a dieta seja seguida por dias consecutivos, 5 a 7 dias e os alimentos podem mudar de acordo com a saciedade de cada paciente. Veja a seguir o cardápio para uma semana:
Segunda-feira
Terça-feira
Quarta-feira
Quinta-feira
Sexta-feira
Sábado
Domingo
A dieta pode ser muito radical para organismos que não estão acostumados com uma alimentação restritiva. Apesar da sua carga nutricional ser ótima, a redução da ingestão de alimentos ricos em carboidratos, que são fonte de energia, podem causar efeitos como cansaço, dor de cabeça, fraqueza e tontura. Se os sintomas se agravarem, procure um profissional. Atenção: mulheres grávidas e lactantes não podem fazer esta dieta.
Por fim, a dieta do ovo é uma ótima alternativa para quem busca perder alguns quilos com rapidez, além de ser livre de medicamentos. Porém, é preciso força de vontade, hein?!
Fotos: Reprodução
1 Comment
Adorei o seu post. Otimo conteúdo esse tipo de conteúdo me ajuda muito 🙂