novo BBB
Teaser do novo BBB promete uma temporada bombástica
3 de janeiro de 2020
Shoppings RioMar promovem mega saldão de Ano Novo com descontos de até 70%
3 de janeiro de 2020

Praticidade Deliciosa – 8 receitas incríveis para fazer no microondas!

Separar aquele tempo gostoso para cozinhar se tornou quase uma raridade nos dias atuais, não é mesmo? Por esse motivo, o microondas se tornou fundamental em meio a correria da rotina, pois é um eletrodoméstico que vai além do “esquentar a comida de ontem”, ele também pode ser indispensável para o preparo de muitas refeições.

Para ficar por dentro de algumas receitas práticas e rápidas feitas no microondas, desliza um pouco mais, pois o Hype listou oito comidas salgadas e doces para você. Confere aí!

1.Quibe de Forno

Ingredientes:

½ kg de carne moída (corte magro);

1 dente de alho amassado;

½ cebola ralada;

½ xícara (chá) de azeite de oliva;

½ xícara (chá) de salsinha picada;

2 colheres (sopa) de hortelã picada;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 cebola cortada em fatias finas;

2 tomates cortados em fatias finas;

Suco de 1 limão;

Margarina para untar o refratário.

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a carne moída, o alho, a cebola, o azeite, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Coloque em um refratário untado, cubra com as fatias de cebola e de tomate.

Regue com o suco de limão e leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos na potência alta ou até que a carne esteja cozida.

Corte em pedaços e sirva.

2.Pão com óleo de coco

Ingredientes:

1 ovo;

1 colher de sopa de farelo de aveia;

1 colher de sopa de óleo de coco;

1 colher de café de fermento em pó;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Quando estiver crescido, espere amornar e sirva.

3.Frango de microondas

Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa;

1 envelope de creme de cebola;

1 pitada de sal;

Tempero a gosto;

1 limão;

Maionese o suficiente para passar nos pedaços de frango (mais ou menos 1/2 pote de maionese);

300 g de batata média descascadas e cortadas ao meio.

Modo de Preparo:

Corte a coxa da sobrecoxa, tirar a pele mais grossa e temperar com limão, sal e o tempero a gosto.

Em uma vasilha colocar um pouco da maionese e em outra o creme de cebola.

Passe os pedaços do frango na maionese e no creme de cebola.

Coloque em uma assadeira de vidro, as coxas com a parte do osso para dentro da travessa e as sobrecoxas em volta.

Passe as batatas no mesmo creme e ir colocando nos espaços que ficaram da travessa.

Deixe no microondas mais ou menos 30 minutos, aos 20 minutos virar os pedaços do frango e as batatas, tomando cuidado com as batatas que ficaram no meio da travessa, colocá-las no lado. Se for no forno convencional colocar papel alumínio e deixar o suficiente para ficar cozido, tirar o papel alumínio e deixar dourar.

4.Trouxinhas de omelete e peito de peru

Ingredientes:

6 ovos;

6 fatias de peito de peru light;

1 colher (chá) de sal rosa;

6 tomates cereja picados;

1 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo:

Há uma forma de silicone com as mesmas fatias de peru e leve ao microondas por 30 segundos.

Com um fouet, bata os ovos, adicione o sal e salsinha picada.

Desperte uma mistura em cada cestinha de peito de peru que você prepara e leve ao microondas por dois a três minutos. Sirva em seguida.

5.Suspiro

Ingredientes:

Clara de 1 ovo;

300g de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:

Separe a clara do ovo.

Misture com mão a clara ao açúcar, até virar uma massa.

Faça bolinhas com essa massa e coloque em um prato com papel toalha.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos e pronto.

6.Torta vegana

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de leite vegetal;

3 xícaras de brócolis cozinho e picado;

1 cenoura ralada;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1/3 de xícara de óleo vegetal ou azeite;

4 colheres (sopa) de salsinha picada;

1 xícara de farinha de trigo;

1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra de sua preferência);

2 colheres (sopa) farinha de linhaça;

1 colher fermento em pó;

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite vegetal, o óleo, a farinha de trigo, a farinha de arroz e a farinha de linhaça.

Retire a massa do liquidificador e misture os demais ingredientes.

Tempere a massa com seus temperos preferidos (sugestões de temperos nos ingredientes).

Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada em fogo médio (180° C) até dourar.

7.Bolo de banana e cacau

Ingredientes:

1 banana;

2 colheres de aveia em flocos;

1 ovo;

2 colheres de cacau em pó;

1 colher de fermento.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes com um garfo, colocando por último o fermento.

Em seguida coloque a mistura em um caneca, ou depósito próprio para micro-ondas.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

8.Batata Recheada

Ingredientes:

1 batata;

1 colher de margarina;

3 colheres de sopa de queijo cheddar;

3 colheres de sopa de queijo mussarela;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata. Quando ela estiver pronta, faça um corte e amasse dentro.

Recheie com cheddar e queijo parmesão.

Leve ao micro-ondas por dois minutos e está pronta.

Dica Hype: Se quiser acrescente parmesão e catupiry e monte uma batata recheada de 4 queijos.

Qual a receita que você vai preparar hoje mesmo? Não esquece de compartilhar com a equipe do Hype, hein?!

Fotos: Reprodução/Vídeos: Youtube

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *