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Receita do dia – Bruschetta fácil de carne desfiada!

Quando chega o fim de semana chega também uma ótima oportunidade de arriscar os dotes culinários e se aventurar na cozinha, não é mesmo? A nossa eceita do dia de hoje é para quem procura um petisco delicioso para comer com a família e com os amigos neste fim de semana, sem gastar muito tempo ou dinheiro! A dica  é servir uma deliciosa receita de Bruschetta de carne desfiada feita com Acém, que pode inclusive ser preparada com antecedência e depois guardada na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer e aproveitar os pães que sobraram do café da manhã! Curtiu? Então vem conferir o passo a passo com a gente!

 

Ingredientes:

  • 1 bandeja de cubos de acém (300 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • brotos ou folhas de miniagrião para decorar
  • azeite de oliva
  • pão para minibruschettas (do tipo minibaguete ou pão italiano)

*Para as minicebolas e tomate cereja

  • 150g de minicebolas descascadas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • açúcar
  • 4 colheres(de sopa) de vinagre de maçã
  • água
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 100ml de água
  • 5 tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo:

Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne por todos os lados. Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque, na mesma panela, o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.

Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela para que fique bem desfiada. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar. Retire do fogo, adicione os tomates cereja e misture.

Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite para ficarem crocantes e torradas. Coloque uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhinhas de miniagrião para decorar. Agora é só servir e esperar os elogios aos seus incríveis dotes culinários! hahaha!

 

 

Fotos: Reprodução

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