Você já chegou em casa, cansada, desejando preparar algo rapidinho para finalmente, se jogar no sofá? Bom, vamos combinar que essa situação é bem frequente, não é mesmo? Principalmente com a rotina diária, faculdade, trabalho filhos, enfim.
Por esse motivo, o Pátio Hype, na coluna de Gastronomia de hoje, trouxe 10 receitas para você preparar em apenas 30 minutos. Praticidade é o sobrenome da equipe Hype, hahah!
Pega o caderninho e já anota todas essas sugestões para você usar e abusar. Confere aí!
1.Carne de Porco à Moda Oriental
Ingredientes:
450 g de filé-mignon suíno em tirinhas;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Sal e pimenta do reino;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola grande em cubos;
1 cenoura ralada grosso;
1 pimentão verde em cubos de 1 cm;
½ pimentão vermelho em cubos de 1 cm;
2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi);
250 g de macarrão instantâneo cozido conforme as instruções da embalagem;
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 xícaras (chá) de caldo de carne;
¹/³ de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas.
Modo de Preparo:
Tempere o filé com o alho, o suco de limão e sal e pimenta à gosto.
Em uma frigideira, refogue a carne em duas colheres (sopa) do óleo, em fogo alto, por 10 minutos ou até começar a dourar. Transfira para uma tigela média e, na mesma frigideira, refogue a cebola e a cenoura no óleo restante até murcharem.
Acrescente os pimentões e refogue por dois minutos. Adicione o moyashi e, depois de três minutos, junte o macarrão cozido e a carne refogada.
Por último, agregue o shoyu e o amido dissolvido no caldo de carne. Deixe levantar fervura, incorporando todos os ingredientes delicadamente. Sirva em seguida, salpicado com a cebolinha verde.
2.Salada em Camadas
Ingredientes:
1 pé de alface americana;
1 maço de rúcula pequeno;
1 unidade de cebola cortada em fatias finas;
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
2 unidades de tomate cortados em cubinhos;
100 gramas de queijo mussarela cortada em tirinhas;
100 gramas de presunto cortado em tirinhas;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/4 xícara (chá) de vinagre;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Sirva com a salada desenformada.
3.Medalhão de Filé Mignon com Espinafre e Cebolas
Ingredientes:
Espinafre
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande cortada em gomos finos;
200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros;
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada à gosto.
Medalhões
4 medalhões de filé mignon de 150 g cada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Folhas de tomilho, para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por um a dois minutos. Tempere e reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por cinco a 10 minutos de cada lado, com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro.
Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.
4.Omelete de Forno
Ingredientes:
5 ovos;
1 xícara (chá) de arroz cozido;
150 g de mussarela ralada;
150 g de presunto moído;
1 cenoura média ralada;
1 abobrinha italiana média ralada;
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
½ caixinha (100 g) de creme de leite;
Sal;
1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar;
Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura, a abobrinha, a cebolinha verde e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e misture bem.
Despeje em fôrma redonda para torta (23 x 4 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (250 °C) por 10 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até firmar e começar a dourar a superfície. Sirva quente, hein?!
5.Muffin de Ovo com Peito de Peru e Queijo
Ingredientes:
3 ovos (1 ovo inteiro e 2 claras);
¼ xícara de leite;
Cheiro verde;
1 fatia de queijo;
2 fatias de peito de peru;
Pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em um recipiente bata o ovo e as claras, como se fosse omelete.
Adicione o cheiro verde, o leite, o sal, o queijo e bata novamente.
Em seguida coloque no fundo de forminhas de silicone pedaços de peito de peru fatiado e acrescente a mistura do ovo, enchendo até um pouco mais da metade.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até estar totalmente assado e sirva quente.
6.Peito de Frango com Brócolis, Gengibre e Shoyu
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de molho de soja;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de gengibre picado;
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas de 1, 5 cm;
1 cebola pequena fatiada em gomos finos;
2 colheres (sopa) de óleo de milho;
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture o molho de soja, o amido e o gengibre. Junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o frango, sem o líquido, aos poucos e deixe dourar.
Adicione o líquido reservado e o brócolis e cozinhe por cinco minutos, até ferver e engrossar um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais fino.
Verifique o tempero e se precisar, coloque mais sal. Sirva com arroz branco.
7.Arroz com Frango, Vagem e Couve-flor ao Curry
Ingredientes:
600 g de peito de frango em tiras;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta do reino;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 e ½ xícara (chá) de arroz;
½ colher (sopa) de curry;
3 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha fervente;
200 g de couve-flor em minibuquês;
200 g de vagem cortada em pedaços de 2 a 3 cm;
4 ramos de coentro.
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o suco de limão e sal e pimenta-do-reino à gosto. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e frite o frango por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente o arroz e o curry e frite por mais um minuto. Despeje o caldo de galinha, junte a couve-flor, a vagem e o coentro e misture rapidamente.
Verifique o tempero e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Retire os ramos de coentro e sirva em seguida.
8.Cone de Pizza
Ingredientes:
2 Rap 10;
Azeite de oliva;
Mussarela picadinha;
Filé de sardinha;
Molho de tomate;
Gergelim preto;
Cebolinha fresca para amarrar.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, doure levemente o Rap 10, dos dois lados com um fio de azeite. Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha. Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó.
Recheie o cone colocando um pouquinho de mussarela no fundo e empurrando com o dedo.
Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais mussarela e gergelim.
Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter. Se preferir, pode levar ao forno também, por uns quatro a cinco minutos no forno já aquecido. Pronto, agora é só se deliciar com o seu cone!
9.Banana Flambada ao Rum com Sorvete de Canela
Ingredientes:
Bananas
2 bananas da terra maduras;
Suco de dois limões;
Suco de quatro laranjas pêra;
50 g de manteiga sem sal;
2 colheres (sopa) de rum;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
120 g de sorvete de canela.
Para decorar
4 unidades de aniz estrelado.
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as no sentido horizontal. Acrescente o suco do limão para que não escureçam. Deixe marinando por 10 minutos.
Em frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga. Adicione as bananas até que estejam bem douradas de ambos os lados. Em seguida acrescente o açúcar e logo após, o rum. Flambe até que o fogo se apague. Retire as bananas e reserve, cortando cada meia banana em dois pedaços.
Na mesma frigideira, acrescente o suco de limão e o suco das laranjas. Deixe diminuir em fogo baixo até a consistência de calda mais grossa.
Por fim, sirva dois pedaços de banana em um prato fundo e acrescente a calda quente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete de canela e decore com o aniz estrelado.
10.Crepe de Nutella
Ingredientes:
240 ml de leite;
Nutella;
1 colher de açúcar;
1 colher de óleo;
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo.
Modo de Preparo:
Bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador.
Em uma frigideira coloque um pouquinho de óleo e coloque a massa até cobrir o fundo por completo, cuidado para não deixar grossa demais.
Depois é só rechear! Você pode optar por usar só a nutella, mas também fica uma delícia se você usar frutas como a banana e o morango.
Tem até sobremesa, viu aí? Agora mãos a obra, ou melhor, as panelas. hahah! Bom apetite!
Fotos: Reprodução