Você sabia que 30% do seu prato deve ter legumes, verduras e vegetais? Isso mesmo, é essencial que haja um equilíbrio de ingredientes nas suas refeições.
Por esse motivo, o Patio Hype trouxe 10 receitas, exatamente, 10 formas de você inovar o seu cardápio. Principalmente, se você pretende aproveitar o comecinho do novo ano para perder os quilinhos das festas e começar a mudar seus hábitos alimentares. Ahhhh! Caso você queira saber como dar os primeiros passos para essa mudança, clique aqui!
Bom, vamos deixar de papo furado e começar a sessão água na boca com a equipe Hype, são 10 saladas diferentes e deliciosas para fazer em casa e comer sem culpa! hahah! Dá só uma olhada!
1.Salada de Tomate
Ingredientes:
400g de grão de bico;
1/4 de xícara de pesto;
1 xícara de tomates cereja;
1/4 de xícara de queijo mussarela ralado;
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
Sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o grão de bico, o pesto, os tomates e a mussarela. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com manjericão fresco.
2.Salada grega com macarrão
Ingredientes:
500 g de macarrão tipo penne;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de suco de limão siciliano;
1 colher (chá) de manjericão seco;
1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
2 tomates, picados;
1 pimentão verde, picado;
1 cebola roxa, picada;
1 pepino, cortado em pedaços médios;
1 punhado de azeitona preta sem caroço e cortada em pedaços pequenos.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo, até ficar al dente. Escorra e passe na água fria.
Em uma vasilha pequena, faça um molho, misturando o azeite, a pimenta, o suco de limão, o manjericão e a pimenta do reino.
Em uma tigela, misture o macarrão com o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino e a azeitona preta.
Acrescente o molho já preparado e misture bem ao macarrão. Leve à geladeira por 30 minutos.
3.Salada de Quinoa
Ingredientes:
1 xícara de quinoa;
2 xícaras de água;
1/4 de colher de chá de sal;
1 xícara de repolho picado;
1 xícara de soja verde descascadas e cozidas;
1 pimentão vermelho picado;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1 xícara de pepino picado.
Para o molho:
1/4 de xícara de molho de soja;
1 colher de sopa de óleo de gergelim;
1 colher de sopa de vinagre de arroz;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
1/4 de xícara de coentro picado;
1 colher de sopa de sementes de gergelim;
1/4 de colher de chá de gengibre ralado;
1/8 de colher de chá de pimenta vermelha;
Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
Despeje a água em uma panela e acrescente a quinoa, o sal, e aqueça até ferver. Deixe ferver por cinco minutos, em seguida reduza o fogo e cozinhe até que a água evapore.
Coloque a quinoa em uma tigela e adicione o repolho, a soja, pimenta vermelha, a cenoura e o pepino.
Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho e regue a salada. Misture tudo e está pronto para servir!
4.Salada de Frutas e Oleaginosas
Ingredientes:
Rúcula;
Manga;
Abacate;
Nozes.
Modo de Preparo:
Corte em pedaços grandes e assim seu prato ficará bonito e colorido, apesar dos poucos ingredientes.
5. Salada com Melancia, Frango e Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
1 xícara de vinagre balsâmico;
450g de peito de frango sem pele;
1 colher de sopa de azeite;
4 xícaras de folhas a gosto ( salsa, alface, manjericão e etc);
2 xícaras de melancia em cubos;
1/2 xícara de queijo;
1/4 de xícara de amêndoas moídas.
Modo de Preparo:
Despeje o vinagre balsâmico em uma panela pequena e deixe aquecer bem. Diminua o fogo e mantenha-o durante 15-20 minutos, até que a quantidade de vinagre seja significativamente reduzida e torna-se mais espessa.
Aqueça outra panela. Coloque o frango e mexa-o para que o tempero fique em ambos os lados e adicione azeite. Frite até que a carne atinja o ponto desejado.
Depois, é só adicionar o frango ao queijo, melancia e a amêndoas. Polvilhe com vinagre balsâmico.
6.Salada com Folhas de Espinafre
Ingredientes:
Espinafre;
Cebola roxa;
Laranja;
Grãos de gergelim.
Modo de Preparo:
Misture e o resultado será de uma combinação cítrica e inusitada. Chama a galera e boa refeição!
7.Salada de Abóbora
Ingredientes:
3 xícaras de repolho picado bem fininho;
1 xícara de abóbora cortada e frita;
1/4 xícara de queijo.
Para o molho:
2 colheres de azeite;
1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
2 litros de vinagre de vinho tinto;
1 vidro de mostarda;
1 vidro de mel.
Modo de Preparo:
Despeje em uma tigela todos os ingredientes do molho e misture tudo.
Em seguida, adicione a abóbora, o repolho e o queijo.
8.Salada para entradas
Ingredientes:
Cenoura;
Abobrinha;
Legumes de sua preferência (opcional).
Modo de Preparo:
O resultado da junção desses ingredientes será uma salada minimalista e pronta para ser servida antes de um almoço com a família. Que tal?
9.Salada de Atum com Leite de Coco
Ingredientes:
500g de atum;
Suco de 8 limões;
1/2 colher de chá de sal;
1 tomate;
1 pimentão verde picado;
1 pepino descascado e cortado;
1 cenoura descascada e ralada;
1 cebola cortada em cubos;
1 xícara de leite de coco;
2 dentes de alho;
1 pitada de gengibre;
Sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Coloque o atum em uma tigela e adicione o suco de limão, polvilhe o sal e misture bem. Cubra a tigela e coloque na geladeira por 10-12 minutos.
Durante esse tempo, em outra tigela, misture os tomates, pimenta, pepino, cenoura, cebola, alho e gengibre. Adicione o atum e o leite de coco. Misture bem.
10.Salada com Morango, Nozes e Queijo
Ingredientes:
Espinafre;
Nozes;
Queijo (Feta);
Morangos.
Modo de Preparo:
Se você adora uma misturinha agridoce, essa salada é para você. Pois as suas combinações são perfeitas e super leves.
E então, qual dessas foi a sua preferida? Compartilhe com o Pátio Hype, qual será a sua primeira aposta?
Fotos: Reprodução